Полисмены фонтанируют идеями

Полисмены фонтанируют идеями
30-10-2012 \\ Просмотров (1132)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев дал большое интервью "Московскому Комсомольцу", где предложил отменить уголовное наказание за мелкие кражи. А астраханский представитель УВД на состоявшемся на днях антикоррупционном совете выдвинул идею ввести для чиновников норму об "утрате доверия", по которой их и увольнять в случае воровства или растраты.

Главный полисмен страны Владимир Колокольцев выдвинул довольно революционную идею – перевести ответственность за мелкие кражи из уголовного кодекса в административный. В интервью "МК" он сказал:

– Если гражданин украл в магазине кусок колбасы, его нужно наказывать в административном, а не уголовном порядке (я не веду здесь речь о карманниках, с ними совершенно иная ситуация). Нельзя в таком количестве плодить «преступников» и отвлекать силы и средства от реальных задач. А ведь именно этим мы сейчас и занимаемся. <...> В некоторых странах Европы, если ущерб от кражи меньше 500 евро, уголовные дела не возбуждаются. Ведь в этих случаях стоимость расследования будет превышать стоимость украденного. А у нас только в одном региональном подразделении 350 человек будут привлечены к уголовной ответственности за кражу с ничтожным ущербом!

Впрочем, пока большое полицейское начальство рассуждает о мелких кражах, астраханские полисмены, наоборот, обсуждают "воровство по-крупному". Как сообщает сегодня газета "Волга", на очередном заседании антикоррупционного совета представитель астраханского управеления внутренних дел (имя не названо) выдвинул два предложения:

  • Добиться открытости всех муниципалитетов с помощью их официальных сайтов, где должна размещаться вся информация о работе администрации, в том числе и о том, куда тратятся бюджетные деньги;
  • И ввести норму «Утрата доверия», которая позволит снять с должности госчиновников, замеченных в воровстве или растрате бюджетных средств.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...