Светлый | Темный

Полигон Ашулук произвел контрольный подрыв

Полигон Ашулук произвел контрольный подрыв
22-11-2012 \\ Просмотров (930)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АШУЛУК

Сегодня военные на полигоне "Ашулук" произвели контрольный подрыв боеприпасов. Жалоб на толчки от жителей окрестных населенных пунктов не поступило. Казалось бы, вопрос закрыт? Однако не совсем. МЧС по прежнему считает, что эпицентр недавних "землетрясений" находится в Ашулуке.

В конце прошлой и начале этой недели некоторые астраханцы, проживающие преимущественно на верхних этажах многоэтажных зданий, почувствовали подземные толчки (каждый раз около 18:00). Это вызвало недовольство и возмущение у населения.

Сегодня главное управление МЧС по Астраханской области выступило с инициативой отправить на полигон уничтожения боеприпасов свою экспертную группу, которая должна была обследовать место подрывов и проконтролировать проведение закладок.

Однако во время контрольного подрыва жалоб от населения не поступило. Сейсмических колебаний зарегистрировано не было.


во время контрольного подрыва жалоб от населения не поступило. Сейсмических колебаний не зарегистрировано.

Тем не менее, специалистов МЧС такие данные не успокоили, и они по-прежнему подозревают ашулукский полигон в использовании чрезмерно мощных закладок. Предварительно установлено, что военные подрывают каждый раз одинаковое количество боеприпасов ПО ВЕСУ, но разное ПО МОЩНОСТИ в тротиловом эквиваленте:

  • 14 ноября в тротиловом эквиваленте было уничтожено 103 тонны — тогда жалоб не было.
  • 15 ноября, когда от жителей поступали жалобы, было уничтожено 136 тонн боеприпасов в тротиловом эквиваленте.
  • Сегодня было подорвано 76 тонн боеприпасов в тротиловом эквиваленте. Соответственно, толчков не зарегистрировано.


Объяснение:  военные подрывают каждый раз одинаковое количество боеприпасов ПО ВЕСУ, но разное ПО МОЩНОСТИ в тротиловом эквиваленте

Основной причиной сейсмических толчков, по мнению экспертов МЧС, является мощность утилизируемых взрывом боеприпасов. Согласуясь с этой версией, они порекомендовали военным дробить партии крупнокалиберных боеприпасов на большее число закладок. Руководство полигона не выразило возражений.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 604
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика