Светлый | Темный

Под прицелом камер: где астраханское ГИБДД прячет радары?

Под прицелом камер: где астраханское ГИБДД прячет радары?
07-11-2012 \\ Просмотров (1960)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Автор: Вадим Окороков, специально для "Пункта-А"

На заседаниях областного правительства уже неоднократно озвучивались планы скорой установки систем видеофиксации нарушений ПДД. По данным чиновников, до конца года должно быть установлено более 20 таких камер, каждая из которых способна приносить в казну области по несколько миллионов рублей ежегодно. И судя по всему, установка камер идет полным ходом. Где уже установлены данные системы? Что будет дальше и чем это грозит водителям?

Напомним, что ранее подобные системы в нашем городе уже работали. Но с начала этого года, в связи с рядом бюрократических проволочек, их функционирование было приостановлено. Начиная с июля на заседаниях областного правительства неоднократно заявлялось, что первая камера уже начала свою работу и «ловит» по 200-300 нарушителей в сутки.

Место работы системы видеофиксации официально не озвучивается до сих пор, но многое указывает, что речь идёт про камеры, установленные на спуске с моста через реку Болда к улице Латышева. По крайней мере, на форуме портала astrakhan.ru упоминалось, что при подъезде к именно этому месту (после знака въезда в город) обычно срабатывает радар-детектор.

Помимо этого, в последнее время, как отмечают водители, в Астрахани резко увеличилось количество патрулей ДПС с радарами и появилось новое явление: стоящие на обочинах гражданские автомобили, охраняющие передвижные системы видеофиксации. Примеры сейчас можно регулярно видеть на Аэропортовском шоссе и на прямой уже упомянутого моста через Болду. Если ранее возле радара всегда находилась патрульная машина, экипаж которой выписывал штраф, то теперь люди в автомобилях лишь собирают информацию и следят за сохранностью дорогого устройства. Остальное делает уже автоматика.


в Астрахани резко увеличилось количество патрулей ДПС с радарами и появилось новое явление: стоящие на обочинах гражданские автомобили, охраняющие передвижные системы видеофиксации.

Если верить областному правительству, в ближайшее время контроль за скоростным режимом в городе станет ещё жёстче. В городе планируется, помимо существующей, установить ещё 22 камеры. О расположении двух из них уже написали на астраханском форуме: они смонтированы у дома по ул.Адмирала Нахимова, 147 и на спуске с моста через реку Царев в районе Аэропортовского шоссе. Об остальных пока ничего не известно, как и нет достоверных данных о том, включены ли эти две системы или пока находятся на стадии монтажа.

   Адм. Нахимова, 147   

   Спуск с Царевского моста на Аэропортовском шосе   

О моделях устанавливаемых радаров единого мнения пока нет. В сети высказывается версия о том, что используется Robot Multaradar SD-580. На сайте госзакупок в техническом задании на контракт «Разработка и ввод в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения» для нужд Астраханской области» указывается необходимость поддержки возможности прямой подгрузки сведений с АПК "ПОТОК", ИС "АРЕНА", "КрисП"".

Пока любителей превышать скорость радует лишь отсутствие в техзадании радара системы «Стрелка», имеющегося на дорогах Москвы и известного своей способностью плохо обнаруживаться автомобильными радар-детекторами. Впрочем, и машин с радар-детекторами у нас пока не очень много. Как-то не было необходимости, в отличии от жителей соседнего Волгограда, где камеры уже можно увидеть довольно часто.


Пока любителей превышать скорость радует лишь отсутствие в техзадании радара системы «Стрелка», имеющегося на дорогах Москвы и известного своей способностью плохо обнаруживаться автомобильными радар-детекторами. 

Самое интересное всё-таки не в технических подробностях, а в безопасности движения. В данное время о системах видеофиксации водители, в основной своей массе, знают не очень много и ездят с той же скоростью, что и обычно. Системы работают больше на пополнение областного бюджета, чем на безопасность. Нарекания вызывают и места установки: тенденция показывает, что следить за скоростным режимом почему-то предпочитают в безлюдных местах, а не в тех, где превышения особенно опасны.

Как изменится ситуация после массового получения штрафов водителями?

Что скажет статистика и как долго придётся ждать изменений?

Будет ли проект по наблюдению за городом скорее финансово выгодным или принесёт реальную пользу?

Будем ждать результатов и следить за ситуацией.

Источник фото: форум astrakhan.ru 

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1816
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика