Светлый | Темный

По стопам Олега Шеина. Еще один депутат-эсер начал голодовку

По стопам Олега Шеина. Еще один депутат-эсер начал голодовку
13-08-2012 \\ Просмотров (1081)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ОРЕНБУРГ

Голодовка – это тренд сезона. Примеру астраханского эсера Олега Шеина последовал депутат Думы Оренбургской области, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Сазыкин. Он голодает уже пятый день.

Валерий Сазыкин начал голодовку протеста против возбужденного в его отношении уголовного дела и «произвола властей в отношении инакомыслящих».

Как сообщает официальный сайт «Справедливой России», конфликт между Валерием Сазыкиным и губернатором Юрием Бергов начался осенью 2010 года, когда Юрий Берг на заседании парламента раскритиковал состояние тубдиспансера во главе которого тогда стоял Валерий Сазыкин. Депутат тут же ответил губернатору в открытом письме, в котором обвинил областные власти в безобразном финансировании медицинского учреждения.


Валерий Сазыкин начал голодовку протеста против возбужденного в его отношении уголовного дела и «произвола властей в отношении инакомыслящих»

Весной прошлого года «эсер» был вынужден покинуть пост главврача, а в июле 2012 года ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и растрата, совершенная с использованием служебного положения. В конце июля депутат написал губернатору второе открытое письмо, в котором пообещал начать голодовку в знак протеста против травли его правоохранительными органами.

Лидер партии Сергей Миронов прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Кто-то скажет, что Сазыкин идет на крайности, неоправданный риск или вовсе пытается политически шантажировать власть. Я же скажу иначе – значит, у людей просто не было иного выхода, кроме как поставить на кон свое здоровье и даже жизнь, объявив голодовку. И меня никто не убедит, что здравомыслящий человек сознательно будет голодать ради призрачных, сомнительных политических дивидендов. Это означает, что не было иного выхода ни у Олега Шеина из Астрахани, ни у Валерия Сазыкина, как пойти на крайнюю меру – объявить голодовку. Власть, которая доводит людей до необходимости объявлять голодовку – эта власть боится своего народа.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 606
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика