Светлый | Темный

Открытое письмо футбольных болельщиков губернатору Астраханской области

Открытое письмо футбольных болельщиков губернатору Астраханской области
27-04-2013 \\ Просмотров (2586)

Продолжая футбольную тему. Вчера Правление "Астраханского Клуба Футбольных Болельщиков" опубликовало открытое письмо в адрес губернатора Астраханской области и министра спорта региона.

Публикуем письмо полностью в авторской редакции (источник текста - блог В. Протопопова):

Губернатору Астраханской области Жилкину А.А.,

министру спорта и туризма Астраханской области Дементьеву О.В.

Уважаемые Александр Александрович и Олег Вадимович!

Обращаемся к вам от лица тысяч футбольных болельщиков, астраханских любителей спорта, ветеранов футбольного клуба «Волгарь», как к людям, переживающим за весь наш областной спорт и за футбольный клуб «Волгарь» в частности, как один из самых узнаваемых брендов нашего региона.

Вынудило нас написать это письмо, крайне удручающее положение ФК «Волгарь». Нас беспокоит не только турнирное положение команды, не только практически однозначный вылет команды «Волгарь» из Футбольной национальной лиги, а общая деградация и разложение структуры клуба. Мы становимся свидетелями регулярной некомпетентности клубного руководства, очевидцами ошибок и просчетов персонала клуба на протяжении нескольких последних лет.

Перечислим лишь сухие факты:

  1. Посещаемость домашних матчей команды «Волгарь» снизилась за последние годы в несколько раз и упала до уровня около 1 тысячи человек
  2. За последние годы команда не занимала мест выше 9-го. И после относительного успеха в 2010м показывает резко отрицательную динамику выступлений
  3. За 6 лет в клубе сменилось 7 главных тренеров, что само по себе редкость и приводит к многомиллионным тратам.
  4. За 6 лет в клубе произведена ротация более 200 футболистов, так как каждый новый тренер старался привести своих футболистов с соответствующими затратами на трансферы, подъемные, командировочные и огромные зарплаты. До 50% игроков команды меняется каждые полгода.
  5. После появления в клубе спортивных руководителей, рекомендованных на эти должности президентом клуба, в команде регулярно стали появляться, так называемые, «мертвые души» - футболисты, кандидатуры которых не согласовывались с главными тренерами, а некоторые из них даже ни разу не попадали в заявку команды, при этом регулярно получая зарплату
  6. Неэффективная работа селекционного отдела. Вместо получения прибыли, наблюдаем постоянные расходы по этому направлению, являющемуся основным источником доходов у многих клубов. При том, что несколько игроков «Волгаря», покинув команду, за последние годы пополнили ряды лидеров ФНЛ и даже команд премьер-лиги, трансферные доходы мизерны.
  7. Постоянная бездумная ротация игроков и тренерского состава привели к отрицательному финансовому результату, вследствие чего были сокращены расходы на содержание Центра подготовки футболистов и информационную поддержку команды. Отсюда постоянные проблемы с сайтом, трансляциями, анонсированием предстоящих матчей и отсутствие программы привлечения болельщиков. Нет пополнения основного состава местными воспитанниками. В 2013 году впервые за 53 года в составе нет ни одного местного футболиста.
  8. При постоянном повышении расходов на оплату труда футболистов, заработные платы работников клуба, истинных патриотов города и своего дела, своими руками создающими комфорт на стадионе, остаются мизерными.
  9. Финансовая нестабильность, задержки зарплат, невыполнение обязательств с партнерами. Несмотря на то, что в рейтинге бюджетов среди других команд ФНЛ «Волгарь» всегда занимает высокие места (7-8 места), болельщики клуба не могут даже и мечтать о таких позициях в турнирной таблице. Этот важный показатель свидетельствует о крайней неэффективности клубных менеджеров.
  10. Неэффективный контроль за расходованием средств. Регулярное превышение бюджета, при регулярном же невыполнении поставленных спортивных задач.
  11. Потеря рекламодателей и спонсоров, снижение коммерческой активности
  12. Несогласованная работа первых лиц клуба. Неясно очерченные задачи и сферы компетенций, приводящие к несогласованной работе и вышеупомянутым провалам. При этом остается непонятным, кто должен нести ответственность за неудачи.
  13. Как следствие всего вышесказанного - отрицательный имидж клуба и среди астраханцев и за пределами региона!

Полный перечень проблем занял бы слишком много места, но и этого достаточно, чтобы констатировать глубокий системный кризис. Особенно хочется отметить полный развал работы с персоналом Астраханского газоперерабатывающего завода, которые ещё совсем недавно тысячами посещали стадион и считали «Волгарь» подшефным клубом.
Кроме этих фактов, есть различные свидетельства об интригах, негативных должностных отношениях внутри клуба.

Мы абсолютно уверены, что основная причина клубных проблем – кадровая. Ведь за последние годы сменилось несколько тренеров, генеральных и спортивных директоров, а результат не улучшается. Поэтому мы выражаем свое недоверие президенту клуба Сергееву С. Ю. и председателю наблюдательного совета клуба Кабикееву А. Н. Именно эти люди, по нашему мнению, являются главными виновниками трагедии нашего клуба, так как именно они руководили всё это время, распределяли финансовые потоки, назначали руководителей, определяли политику организации.

Мы предлагаем комплекс первоочередных мер способных исправить текущую ситуацию и определить стратегию развития на ближайшее будущее в составе:

  1. Просим вас взять ситуацию в клубе под личный контроль и сформировать комиссию для выработки стратегии реформирования клуба.
  2. Реформировать Наблюдательный совет ГАУ АО «ФК «Волгарь», ввести в него людей, имеющих положительную репутацию в футбольном сообществе и во всем регионе, таких как Махошвили Ю.А., Гужвин П.А и еще по одному представителю от болельщиков и ветеранов футбола.
  3. Сформировать нормальный работоспособный орган управления клубом, определить четкие задачи на ближайшие сезоны и очертить сферу ответственности руководителей. При необходимости изменить круг вопросов, требующих утверждения на НС, а также критерии оценки работы руководителей Советом
  4. Предложить новому Наблюдательному совету клуба провести выборы нового председателя. При этом председатель должен пользоваться поддержкой Правительства АО, генерального спонсора и болельщиков
  5. Новому составу Наблюдательного совета рассмотреть вопрос о целесообразности и юридическом статусе должности Президента клуба
  6. Оптимизировать расходы клуба и зарплатные ведомости на следующий сезон(ы) с учетом поставленных спортивных задач. Не продлевать контракты с Флегонтовым, Погодиным, рядом высокооплачиваемых игроков. Строже относиться к финансовой дисциплине в клубе, усилить бюджетный контроль со стороны наблюдательного совета.

Мы осознаем радикальность таких мер, но уверены, только жесткие действия способны вывести наш клуб из кризиса. По данным опросов в социальных сетях, опросов болельщиков на стадионе, нас поддерживают не менее 5 тыс. человек и, в случае необходимости, мы легко соберем подписи в поддержку предложенного комплекса мер.
Просим вас рассмотреть наше предложение и решить его положительно. Готовы активно сотрудничать по всем вопросам, касающимся темы данного письма.

В заключении, хотим от всего сердца, поблагодарить вас за многолетнюю поддержку нашего любимого клуба «Волгарь». Мы надеемся, что с вашей помощью наш клуб вернет былое величие и самобытность, сможет, как и раньше, быть центром внимания горожан и жителей Астраханской области, средств массовой информации, предметом гордости областного руководства и спонсоров

Члены правления АРОО «АКФБ»

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика