Опрос: где поставить главную городскую новогоднюю ёлку?

Опрос: где поставить главную городскую новогоднюю ёлку?
10-10-2017 \\ Просмотров (829)
Друзья! У нас на «Пункте-А» стартует новый опрос. И на этот раз мы не просто голосуем, а решаем вполне жизненный для многих горожан вопрос: ГДЕ ПОСТАВИТЬ ГЛАВНУЮ ГОРОДСКУЮ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ?

Городская администрация уже сегодня прорабатывает альтернативные варианты размещения главной астраханской новогодней елки-2018. В редакцию «Пункта-А» обратились представители мэрии Астрахани с просьбой о содействии в изучении общественного мнения горожан. А это значит, что наши с вами голоса могут повлиять на окончательное решение.

Итак, опрос звучит следующим образом:

**************************************************
Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?
- Площадь Ленина в районе памятника В. И. Ленину
- Сквер Ульяновых
- Ул. Кирова в районе ТЦ «Атриум»
****************************************************

Блок для голосования находится на главной странице "Пункта-А" в правой колонке. 

К слову, если ни один из предложенных вариантов вас не устраивает, вы можете предложить альтернативную площадку в комментариях. Если предложение стоящее, мы, возможно, разместим этот вариант ответа в опросе.



Для чего понадобился этот опрос?

История астраханского «ёлкостроения» длинна и извилиста. Еще с советских времен повелось, что центральной площадкой празднеств была площадь Ленина. Новогоднюю красавицу ставили на большом открытом пространстве рядом с круглым бронзовым фонтаном.



После реконструкции площади в 2008 году (к 450-летнему юбилею города) пространство было реорганизовано. В центре площади выкопали ров, установив на привычной площадке каменный амфитеатр. После этого елка переместилась в Астраханский Кремль, где, на первый взгляд, места вполне достаточно.


Однако тут выявилось несколько недостатков. Так, многие жители жаловались, что в вечернее и ночное время попасть к елке невозможно: исторический комплекс в ночное время закрыт для посетителей. Второй недочет кремлевской площадки не так бросается в глаза, но не менее неприятен. Речь про дефицит электроэнергии: мощности Кремля просто не рассчитаны на те нагрузки, которые необходимы для праздничного освещения елки и прилегающей площади. От этого страдали другие потребители, располагающиеся в Кремле: колледж культуры, музыкальная школа, выставочный центр «Цейхгауз», храмовый комплекс.



В 2016 году руководство города решилось на эксперимент и установило главную елку в новом месте – на ул. Кирова, напротив Братского сада и ТЦ «Атриум». На окружающей территории разместили новогоднюю ярмарку с фонариками. И хотя без недочетов не обошлось (один из предпринимателей, к примеру, не придумал ничего лучше, чем торговать на рождественской ярмарке морожеными курами), в целом вышло позитивно.

Однако, может быть, есть вариант лучше? Ведь нет пределов совершенству. Так, почему бы нам с вами не подумать всем вместе, где на самом деле было бы удобнее всего разместить елку?

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...