Светлый | Темный

Олег Шеин вошел в Координационный совет оппозиции

Олег Шеин вошел в Координационный совет оппозиции
23-10-2012 \\ Просмотров (2047)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Правда, на предпоследнем месте по общегражданскому списку – но вошел. При этом обогнав 140 известных и не очень конкурентов. Скриншот итогов голосования прилагается.

 

 

 

Источник скриншота

Выборы в координационный орган несистемной оппозиции проходили с громкими скрипами. Об этом свидетельствуют, например, показатели явки. По данным сайта cvk2012.org на альтернативные выборы было зарегистрировано 170 тысяч избирателей. Однако верификацию прошли из них лишь 98 тысяч (57,6%): для этого необходимо было предоставить фото с паспортом или воспользоваться другими методами. Процедура, требующая определенных усилий. Впрочем, среди тех, кто все же решился открыть свои персональные данные, явка была более чем хорошей – проголосовало 81,8 тысяч человек (83,5%).

Выборы в КС изначально должны были проходить в два выходных дня – 20-21 октября – однако уже в субботу было принято решение продлить голосование до вечера понедельника. Организаторы объяснили это DDOS-атакой про-властных хакеров на сайт. Впрочем, ряд экспертов высказали мнение, что проблема не только в хакерах, но и в ряде нерешенных оргвопросов, которые упустили сами модераторы голосования – в частности в работе оффлайн-участков, где образовались очереди.

Как бы то ни было, результат голосования налицо. Олег Шеин возвращается в федеральную политику – хоть и в статусе представителя несистемного органа, избранного 0,05% населения России.


Олег Шеин возвращается в федеральную политику – хоть и в статусе представителя несистемного органа, избранного 0,05% населения России.

Напомним, в декабре 2011 года О. Шеин не сумел набрать достаточное количество голосов для получения мандата Госдумы РФ (где до этого работал в течении трех созывов). Партия «СР», которая обещала Олегу Васильевичу мандат во время его голодовки, также не сумела изыскать способов исполнить свое обещание.

Примечательно, что за Олега Шеина на этот раз проголосовало 15,7 тысяч человек. Для сравнения, на выборах в ГД РФ в декабре 2011 года за «СР» проголосовало 62,1 тыс. жителей Астраханской области. А на досрочных выбороах мэра Астрахани в марте 2012 года Шеин получил 62,3 тыс. голосов жителей областного центра.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика