Светлый | Темный

Олег Шеин предпочел партию – и не поехал на первое заседание КС

Олег Шеин предпочел партию – и не поехал на первое заседание КС
28-10-2012 \\ Просмотров (991)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник астраханский оппозиционер Олег Шеин был избран в состав «Координационного совета» – сборного представительного органа несистемной оппозиции. В субботу, 27 октября в Москве состоялось первое заседание КС. Однако Олег Васильевич на мероприятие не поехал, хотя в Москве в этот момент все же находился: дело в том, что в этот же день прошла партконференция «СР». Примечательно, что на этой конференции партийцы как раз декларировали «развод с болотным движением».

Всю эту зиму и весну «СР» зарабатывала себе рейтинг, идя на сближение с несистемной «белоленточной» оппозицией. Достаточно вспомнить предвыборные выпуски газеты «Житель», пестревшие аббревиатурами «ПЖиВ» и исковерканными логотипами «ЕР» с медведем, несущим в зубах мешок с «народным добром». Апофеозом этого процесса стал апрельский «десант в поддержку голодающих», в составе которого были как признанные лидеры «болотного движения», так и вся фракция «СР» в ГД РФ в полном составе.

Впрочем, Олег Шеин никогда не забывал расставлять акценты:

  • «голодовка не выступает против Путина»,
  • «каждый третий сторонник Путина голосовал за нас»...

Также Олег Васильевич не ездил на анти-путинские «Марши миллионов» и никоим образом публично их не поддерживал. Также со всевозможными оговорками он принял участие в выборах в Координационный совет оппозиции – где в итоге и оказался в числе победителей.

И вот – развод: вчера на всероссийской партконференции руководство «Справедливой России» прямо объявило о том, что уличный протест отдельно, а партия отдельно. Более того, лидер партии Сергей Миронов поставил своим однопартийцам ультиматум - либо они работают на партию, либо участвуют в уличном протестном движении.

– Протестное движение Болотной вылилось сегодня в настоящее политическое сектантство, - заявил Миронов. - Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма и амбициозности пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии. ...

Если кто-то затрудняется сделать свой выбор, то наша партия обязана будет определиться, с кем ей по пути. Уверен, подавляющее большинство членов партии поддержит меня именно в этом" - сказал лидер "СР".

Аналогичной линии придерживается и председатель партии Николай Левичев. Он заявил:

– Разве в этой истории (с лишением Гудкова мандата) облик Геннадия Гудкова напоминает образ матери Терезы? Нет конечно! Надо быть честным. Если кому-то кажется что партия идет не туда, сейчас легко - 206 оргкомитетов зарегистрировано, 38 партий зарегистрировано. Называйтесь как хотите, ориентируйтесь, на кого хотите. Даже Илья Пономарев назвал то, что получилось в координационном совете оппозиции либеральной партией Навального-Собчак. Вы вошли в руководство этой партией? Называйте вещи своими именами: вы поставили себя вне партии "Справедливая Россия".

После этого председатель партии сообщил социологические данные, в соответствии с которым ...

... после истории с лишением мандата "за то время пока Геннадий Владимирович повысил свою известность в три раза, рейтинг партии "Справедливая Россия" в два раза упал".

Очевидно, председатель "эсеров" считает эти факты взаимосвязанными.

Более того, после окончания конференции прошло заседание президиума центрального совета партии. На нем...

член ЦС Александр Романович предложил Гудковым, Пономареву и Олегу Шеину выйти из партии.

И хотя его никто не поддержал (предложение даже не было озвучено официально), на брифинге после окончания президиума председатель партии Николай Левичев сообщил, что этот вопрос будет поставлен снова на ближайшем заседании.

Как отреагировали четверо эсеров, избранных в КС, на подобный улитиматум?

По сообщения федеральных СМИ, реакция была разной. Так, Дмитрий Гудков специально заявил, что "не намерен снимать белую ленточку", и, если партии окажется с ним не по пути, ее парламентское представительство рискует посыпаться с двух сторон.

Олег Шеин подобных заявлений делать не стал. Впрочем, можно предполагать, что он займет позицию, более близкую партии, нежели КС.

В минувший вторник, публикуя новость об избрании лидера астраханских эсеров в Координационный совет оппозиции «Пункт-А» допустил оговорку, что «Олег Шеин возвращается в федеральную политику – хоть и в статусе представителя несистемного органа, избранного 0,05% населения России». В комментариях мы получили от Олега Шеина упрек в неверном понимании ситуации:

«У Вас какое-то странное понятие о федеральной политике. Членство в КС, за который голосовали 80.000 человек - федеральная политика, а членство в Президиуме партии, за которую голосовали почти девять миллионов – нет».

Судя по всему, эта пропорция будет иметь решающее значение для Олега Васильевича и впредь. По крайней мере, в субботу, оставшись на партконференции, он свой выбор сделал.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика