Светлый | Темный

Нормы вылова - вернуть, рыбоохрану - усилить

Нормы вылова - вернуть, рыбоохрану - усилить
01-01-1970 \\ Просмотров (1951)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

В Астраханской области с рабочей поездкой побывал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Чиновники обсудили перспективы рыбной отрасли и сельского хозяйства. Итоги визита вряд ли порадуют любителей закинуть удочку с волжских берегов.

Три миллиона туристов – столько, по словам губернатора Александра Жилкина, приезжает ежегодно в наш регион. И буквально все – порыбачить. Нужно — и руководство региона настаивает на этом — вернуть норму вылова рыбы на человека (пять килограммов), как это было раньше, сообщает портал органов госвласти.

- С апреля практически все берега заняты машинами и палатками. Причём так называемый любительский лов в данном случае сильно смахивает на промышленный: туристы заготавливают от полутонны и больше рыбы. Это огромная антропогенная нагрузка, — заявил губернатор.

Николай Федоров, по данным портала, одобрил эту идею. Федеральный закон, регулирующий деятельность в сфере аквакультуры, по его словам, будет принят в самое ближайшее время. Что касается нормы вылова рыбы на человека, то она, по словам Федорова, будет прописана в законе. Он также сообщил, что предложение об увеличении количества инспекторов, охраняющих российские рыбные запасы, поддержал глава федерального правительства Дмитрий Медведев.

P.S.:

Между тем за последний год уже несколько раз те же чиновники, только рангом поменьше, жаловались - что проверяющих и контролирующих структур и их работников у нас на Волге и так полно.

Злые языки рассказывают, что достаточно дать инспектору 1000 рублей - и он испариться прямо в воздухе напротив вас и вашего улова.


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 624
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика