Светлый | Темный

Николай Насад осужден к пяти годам колонии общего режима

Николай Насад осужден к пяти годам колонии общего режима
26-06-2013 \\ Просмотров (923)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КРИМИНАЛ

Кировский районный суд вынес приговор местному крупному предпринимателю, работавшему в сфере строительства, Николаю Насаду. Его осудили по статье 160 часть 4 "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Напомним, Николай Насад особую известность приобрел в 2011 году после серии пикетов дольщиков, вложившихся в строительство дома на проезде Юго-Восточном, 12. Застройщиком выступило ОАО «СПМК №39», гендиректором которого числился Николай Насад.

Тогда пикетчики написали письмо на имя президента, требуя привлечь его к ответственности за растрату их денег:

- Еще в конце 2008 г. Вы (президент.- прим.авт.) говорили про руководство некоторых строительных компаний «тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал закон, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. И такие дела есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца». Однако, у нас в Астрахани, несмотря на то, что следственными органами ранее было достоверно установлено, что Насад Н.Н., являясь генеральным директором строившего наш дом ОАО «СПМК №39» истратил на некие хозяйственные нужды почти 30млн.руб. (в то время, когда строительство не велось вообще, т.е. фактически вывел активы — наши деньги!), а также использовал внесенные нами на строительство дома денежные средства на проведение работ по контрактам, заключенным с комитетом ЖКХ администрации города в рамках подготовки к празднованию 450-летия г. Астрахани (что явно свидетельствует о нецелевом расходовании внесенных нами денежных средств и возникает вопрос — где же в таком случае федеральные деньги, судя по всему, выделенные на реализацию указанных контрактов?). Члены семьи Насада Н.Н., в многочисленные фирмы которых была выведена недвижимость и остальные активы ОАО «СПМК №39» (о чем мы также сообщали и в следственные органы, и Губернатору) уверовав в полную безнаказанность и откровенно издеваясь над нами, открыто размещают объявления о продаже здания, где находится указанное ОАО «СПМК №39» за 20 млн.руб.

Кстати, на сайтах областной прокуратуры и следственного комитета есть информация о том, что к господину Насаду имелись претензии еще и по поводу невыплаты зарплаты собственным сотрудникам.

- Как установлено следствием, с апреля по сентябрь 2009 года Насад не выплачивал заработную плату 73 работникам СПМК в сумме 2 миллиона 381 тысяча рублей, - сообщает сайт управления. - При этом генеральный директор имел реальную возможность погасить задолженность перед работниками – в указанный период он осуществлял платежи шестой очереди, потратив на хозяйственные нужды общества более 27 миллионов рублей.

 


Комментарий Олега Шеина по поводу дела Насада ( датировано 2011 годом):

 

Действие первое. В 2005 году директор СПМК-39 Николай Насад "за свой счет" благоустраивает одну из Набережных Астрахани, что на Приволжском затоне. Боженов награждает его "Бриллиантовым лавром" мецената. Весной 2006 года Насад возглавляет при Боженове городское похоронное бюро, после чего стоимость захоронения взлетает в 50 раз. При этом с рынка вытесняют частные похоронные агентства, а малоимущие люди хоронят близких под безымянными номерами - чтобы дешевле, за счет государства. После скандала и нашего вмешательства Насад возвращается в СПМК-39.

Действие второе. В 2007-2008 году по ГТРК "Лотос" активно показывают сюжеты, как Николай Насад "за свой счет" благоустраивает сквер Ульяновых и Морской садик. Боженов присваивает ему звание "Почетного гражданина". В настоящее время следствие возбудило против Насада уголовное дело: "средства дольщиков, предназначенные на строительство дома по проезду Юго-Восточный, 12 были потрачены не на цели строительства дома, а на благоустройство сквера Ульяновых, благоустройство Морского садика, на надгробную мраморную плитку, услуги связи, погашение кредитов... Насад пояснил, что средства дольщиков использовались на проведение работ по контрактам, заключенным с Комитетом ЖКХ администрации г. Астрахани». Фирма домов не построила, а потом вообще обанкротилась. «Ущерб составил 300 млн. руб.»


 

СПРАВКА  на заслуженного гражданина Астрахани:

Пруфлинк.

Николай Насад родился 28 сентября 1957 года.

В строительной системе работает с 1987 года, прошел путь от камен­щика до генерального директора. Не являясь коренным астраханцем, всей душой полюбил этот город и делает многое, чтобы Астрахань становилась благоустроеннее и краше. Коллектив руководимой им ОАО "СПМК № 39" систематически с высоким качеством выполнял и выполняет установленные задания по строительству и вводу в эксплуатацию объектов водохозяйствен­ного, коммунального, промышленного и гражданского строительства.

ОАО "СПМК № 39" остается высокорентабельным предприятием, од­ним из лучших по экономическим показателям среди строительных органи­заций Астраханской области.

Под его руководством и при непосредственном участии были начаты и завершены следующие строительные объекты: Храм Святого князя Влади­мира, Духосошественский Храм, областная научная библиотека им.Н.К.Крупской, реконструкция Набережной Приволжского затона и т.д.

Хорошо понимая современные финансовые трудности страны и горячо сочувствуя людям, оказавшимся в бедственном положении, Н.Н.Насад всегда готов прийти на помощь. Трудно перечислить все организации и частных лиц, которым была оказана спонсорская помощь, это: детские дома № 2 и № 9, детский интернат № 1, войсковая часть № 6688, ветераны Великой Оте­чественной войны, пожилые люди, инвалиды, а также астраханцы, имущест­ву которых нанесен урон вследствие пожаров.

За свою производственную и благотворительную деятельность Нико­лай Николаевич неоднократно награждался Почетными грамотами админи­страции области. В 2004 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ. За личный вклад в восстановление храма Святого князя Владимира награжден Патриархом всея Руси Алексием II ор­деном Сергея Радонежского III степени, является обладателем памятных знаков «Золотой» и «Бриллиантовый» лавры, Лауреат премии города в 2004 году, награжден почетным знаком «За гражданские заслуги II степени».

Такую характеристику ему дали когда городская дума г. Астрахани присваивала ему Звание "Почетный гражданин города Астрахани" в 2007 году.

Фото Н. Насада из блога Евгения Дунаева.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика