Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Неужели Игоря Мартынова "разжаловали" в рядовые?

Неужели Игоря Мартынова "разжаловали" в рядовые?
18-05-2017 \\ Просмотров (1373)
В опубликованной в среду повестке очередного заседания Думы Астраханской области председателя Игоря Мартынова зачем-то обозначили рядовым депутатом. Мы даже испугались за Игоря Александровича... 

На следующей неделе, во вторник 23 мая, в ДАО запланировано очередное пленарное заседание. Повестка уже опубликована. Во время знакомства с данным документом корреспонденты "Пункта-А" не могли не обратить внимание на тот факт, что Игорь Мартынов представлен просто, как "депутат Думы Астраханской области". При этом другие докладчики обозначены с соблюдением всех регалий. Так, Инна Ирдеева помечена в повестке, как председатель комитета по здравоохранению, а Татьяна Максимова - как председатель бюджетного комитета. 



Фактически, Игоря Мартынова уравняли с Еленой Шеиной, которая также обозначена в повестке, как рядовой "депутат ДАО". На долю секунды мы даже начали переживать, не случилось ли чего в астраханском политическом закулисье.

Впрочем, в итоге в финале документа справедливость восторжествовала. Там Игоря Мартынова называют, как положено - председателем: 



Update:
После публикации добрые люди пояснили, что никакой ошибки в повестке нет. Игорь Мартынов намеренно обозначен просто как депутат. Дело в одном юридическом нюансе. Фокус в том, что в законодательстве четко прописан перечень субъектов законодательной инициативы, вот он:



То есть, если уж совсем блюсти все буквы закона, то выходит, что просто "депутат" может выдвигать проекты законов, а "председатель думы" - нет, ведь его нет в списке. 

Вот и вся разгадка. 
Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1883 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль