Неужели Игоря Мартынова "разжаловали" в рядовые?

Неужели Игоря Мартынова "разжаловали" в рядовые?
18-05-2017 \\ Просмотров (1273)
В опубликованной в среду повестке очередного заседания Думы Астраханской области председателя Игоря Мартынова зачем-то обозначили рядовым депутатом. Мы даже испугались за Игоря Александровича... 

На следующей неделе, во вторник 23 мая, в ДАО запланировано очередное пленарное заседание. Повестка уже опубликована. Во время знакомства с данным документом корреспонденты "Пункта-А" не могли не обратить внимание на тот факт, что Игорь Мартынов представлен просто, как "депутат Думы Астраханской области". При этом другие докладчики обозначены с соблюдением всех регалий. Так, Инна Ирдеева помечена в повестке, как председатель комитета по здравоохранению, а Татьяна Максимова - как председатель бюджетного комитета. 



Фактически, Игоря Мартынова уравняли с Еленой Шеиной, которая также обозначена в повестке, как рядовой "депутат ДАО". На долю секунды мы даже начали переживать, не случилось ли чего в астраханском политическом закулисье.

Впрочем, в итоге в финале документа справедливость восторжествовала. Там Игоря Мартынова называют, как положено - председателем: 



Update:
После публикации добрые люди пояснили, что никакой ошибки в повестке нет. Игорь Мартынов намеренно обозначен просто как депутат. Дело в одном юридическом нюансе. Фокус в том, что в законодательстве четко прописан перечень субъектов законодательной инициативы, вот он:



То есть, если уж совсем блюсти все буквы закона, то выходит, что просто "депутат" может выдвигать проекты законов, а "председатель думы" - нет, ведь его нет в списке. 

Вот и вся разгадка. 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...