Наркоторговцы в Астрахани оборзели вконец

Наркоторговцы в Астрахани оборзели вконец
27-09-2012 \\ Просмотров (3166)
Автор: блогер «Hren-Morjov»

Весь город изрисован рекламой солей и спайса.

Это само по себе вызывает эмоции. И недоумение: есть номера телефонов, неужели некому позвонить, договориться, съездить – и чтобы этот номер навсегда выключился? Видимо, некому.

Еще большие эмоции вызывает тот факт, что наркотики рекламируют в окрестностях ПТУ и колледжей. Завлекают, так сказать, целевую аудиторию. Сегодня просто из окна маршрутки насчитал три объявления, а всего за последнюю неделю видел больше трех десятков.

Причем, наибольшая концентрация их в самом "неожиданном" месте – вокруг общежития медакадемии. Из чего я делаю лежащий на поверхности вывод: очередной набор кавказских студентов въехал в Астрахань, начал учебный год и параллельно - обустраивает себе бизнес. Каждый год одно и то же. Только раньше они все-таки чаще обувные будки открывали или автомастерские. Пока наркоконтроль волгоградцев не ликвидировал и свято место не освободилось. Миллион прибыли в месяц, что уж тут теряться...

В итоге теперь в центре города не оповещает о месте наркоторговли только здание резиденции губернатора. На всех остальных - есть.

Ну и самый забавный факт – ноль реакции даже от силовиков. Общался тут с одним представителем. Он поморщился:

"Спайс? А там все легально. Они опять состав изменили, привезли новый порошок, который в список запрещенных не входит. Мы ничего не можем сделать".

Вот ведь незадача! Да было бы желание! Можно, скажем, изымать его как товар, не отвечающий требованиям безопасности потребителей. Есть же такая статья. Лень?

Ну тогда рекомендую «барыгам» еще на особняке Госнаркоконтроля, УВД и следственного управления написать, где что продается. А чего место такое козырное пропадать зря будет? Все равно они вам "ничего не могут".


Комментарий "Пункта-А":

Во-первых, любопытно, а можно ли бездействие правоохранителей в данном случае расматривать, как прямое следование указаниям Дмитрия Медведева, который запретил "кошмарить малый бизнес"?

Во-вторых, стоило бы разобраться, что же же вещество все же имеется ввиду. Корреспондент "Пункта-А" набрал в поисковом сервисе словосочетание "купить спайс" и моментально обнаружил довольно любопытную подборкуц рекламных материалов по теме. Приведем некоторые высказывания:

... "Причиной скандала вокруг спайсов послужило обнаружение в первой линейке всемирно известных спайсов Spice Silver, Spice Gold и сильнодействующим Spice Diamond, наркотических веществ: JWH-018, гомологов CP 47,497 и других каннабиноидов. Вследствие чего они и были запрещены законодательством. Но, к слову, запрещены конкретно не спайсы, а вышеперечисленные действующие вещества." ... 

То есть, граждане оправдываются (и заодно поясняют позицию собеседника автора поста). Однако там же сообщается:

... "Купить спайс сегодня сложно, но можно. Все еще действуют Интернет-магазины, которые предоставляют широкий ассортимент спайсов, различных по влиянию и силе действия. Существуют бодрящие курительные смеси, расслябляющие, погружающие в медитативное состояние и различные переживания духовного плана." ... 

Интересный пассаж: медитативные духовные переживания и одновременно полная безвредность. Дальше -больше:

... "Использование травяных смесей для достижения эффекта просветления – практика, которая идет к нам из глубины веков. Ароматические курительные смеси, конечно, не повторяют в полной мере состав тех препаратов, которыми пользовались мудрецы восточных стран. Но, тем не менее, сбалансированные смеси позволяют добиться состояния, которое располагает к постижению окружающих нас вещей, раздумьям о трансцендентном и медитации. Возможность купить спайс будет интересна людям, которые уже начали свой Путь и стремятся развивать себя в этом направлении. Для тех же, кто не увлекается подобными культурными явлениями и не является приверженцем такой философии постижения, данный продукт вряд ли станет интересным" ...

Так что, судя по обилию рекламы на улицах, Астрахань полнится "восточными мудрецами, ищущими свой Путь"... Впрочем, у "Просветления" есть вполне конкретная цена - см. справа (источник скриншота и цитат не приводим, чтобы не пропагандировать).

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...