Светлый | Темный

На логотипе ОАО «Астраханский комбинат хлебопродуктов» нашлось пиратское изображение Кремля

На логотипе ОАО «Астраханский комбинат хлебопродуктов» нашлось пиратское изображение Кремля
25-01-2013 \\ Просмотров (985)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ПРАВО

Как сообщает сайт Астраханского облсуда, некий гражданин «П.» в 2007 году сделал изображение Астраханского Кремля – «с частью крепостной стены и угловой сторожевой башни». А потом неожиданно для себя обнаружил это изображение на лого комбината хлебопродуктов. Суд защитил права автора.

Цитируем релиз Облсуда:

... «Суд удовлетворил исковые требования П. о:

  • признании незаконным использование ОАО «Астраханский комбинат хлебопродуктов» объекта авторского и исключительного права: графического изображения Астраханского кремля с частью крепостной стены и угловой сторожевой башни;
  • запрете его использования;
  • изъятии материального носителя графического изображения;
  • взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав на объект интеллектуальной собственности.

П. является правообладателем объекта авторского права - графического изображения Астраханского кремля с частью крепостной стены и угловой сторожевой башни с 2007 г.

Согласно п. 1 ст. 16 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.

Гражданский кодекс РФ предусматривает право автора по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Факт незаконного использования ООО «Астраханский комбинат хлебопродуктов» изображения объекта авторского права нашел свое полное подтверждение.

Поскольку права П. как автора произведения нарушены, суд правомерно в соответствии с положениями Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», Гражданского кодекса РФ взыскал в его пользу компенсацию за нарушение исключительного права на произведение.

Определением суда апелляционной инстанции от 23 января 2013 г. решение районного суда оставлено без изменения» ...



Комментарий «Пункта-А»:

Конечно же, мы предприняли попытку найти изображение злополучного логотипа (например в кэше изображений на поисковиках). Однако это нам, к сожалению, не удалось. Может быть, это и к лучшему. А то бы напористый г-н П. и нас засудил.

Более того, в ходе поисков образовалась некоторая путаница с юридическими названиями. Потому что в интернете можно найти две компании:

  • ОАО «Астраханский комбинат хлебопродуктов» (причем упоминаются разные адреса регистрапции: Рыбинская, 3 и Рыбинская, 15)
  • ОАО «Комбинат хлебопродуктов», который часто также пишут с использованием географического определения «астраханский» (зарегистрирован на Рыбинской, 15)

Проблема в том, что, согласно справочнику «2gis» на Рыбинской, 3 работают склад «Империя керамики» и компания грузоперевозок.

А у ОАО «Комбинат хлебопродуктов» (см. их сайт http://www.astkhp.com/) есть логотип. И то, что на нем изображено напоминает Астраханский Кремль, мягко говоря, очень отдаленно... Толи поменять логотип уже успели, толи речь идет о другой компании.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика