На фестивале «Факел» астраханцы завевали 16 дипломов

На фестивале «Факел» астраханцы завевали 16 дипломов
11-11-2012 \\ Просмотров (1352)

8-9 ноября были оглашены имена победителей зонального этапа фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей "Факел", проводящегося корпорацией "Газпром". 16 дипломов досталось представителям ООО "Газпром Добыча Астрахань". Два Гран-при фестиваля под аплодисменты зрителей в Астраханском государственном театре оперы получили ансамбль "Экспромт" в детской номинации и ансамбль "Степ-Данс".
Самобытные музыканты, танцоры, трюкачи в течение всей прошедшей недели выступали на пяти главных сценических площадках Астрахани: 
  • в Астраханском государственном театре оперы и балета, 
  • Драматическом театре, 
  • Театре юного зрителя, 
  • филармонии 
  • и в театральной части административного центра газовиков.
Всего в Астрахани встретились участники фестиваля из 20 дочерних обществ Газпрома, впервые на мероприятие приехали коллективы из Белоруссии. Оценивало конкурсантов жюри под председательством народного артиста России, академика Академии Российского телевидения Святослава Бэлзы. На суд деятелей культуры и искусства были представлены 160 номеров.
В канун вручения Гран-при было оглашено решение жюри. Итог сценической работы: общее количество солистов и коллективов, награжденных в ТЮЗе дипломами и специальными призами, оказалось более 100. 
Лучшие из участников (61 исполнительский номер) получили право выступить в мае следующего года на финале фестиваля в Витебске.
Среди дипломантов фестиваля немало астраханцев. В этом зональном туре представителям "Газпром Добыча Астрахань" удалось завоевать 16 дипломов разных степеней во всех возрастных категориях – по 6 в номинациях от 11 до 16 лет и от 17 лет и старше и 4 – в номинации от 5 до 10 лет. В общей сложности наши земляки завоевали 9 дипломов третьей степени, 3 диплома второй степени и 4 диплома первой степени. Лидерами в своих номинациях стали: 
  • Дарья Рубцова (народный вокал (соло), от 17 лет и старше), 
  • Екатерина Сергунина (джазовый вокал (соло) от 11 до 16 лет), 
  • Наталья Федорова (инструментальный жанр от 11 до 16 лет), 
  • и эстрадно-джазовая студия «RICH SOUND» (эстрадный вокал от 5 до 10 лет).


Справка:

Фестиваль "Факел" проводится один раз в два года по трехуровневой схеме в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет и от 17 лет и старше). В ходе первого тура в дочерних предприятиях "Газпрома" определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров встречаются в творческом поединке в финале.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...