Светлый | Темный

Мусульмане обиделись на картинку в «Мойдодыре»

Мусульмане обиделись на картинку в «Мойдодыре»
28-05-2013 \\ Просмотров (1136)

НОВОСТИ-РЕЛИГИЯ-ПОЛИТИКА

Издатели из Ростова-на-Дону объявили, что заменят рисунок в книге «Мойдодыр» по просьбе читателей-мусульман, пишет Slon. Верующих оскорбила одна из иллюстраций к сказке: на ней крокодил держит в лапе свернутый лист бумаги, на котором можно разглядеть письмена, напоминающие арабскую вязь.

Мусульманам эти надписи напомнили Коран, и, несмотря на то что крокодил в сказке – персонаж положительный, подобное обращение со страницами Книги читатели не приемлют:

«Он [крокодил] выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе. Однако этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках. Кроме того, важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница», – написал один из верующих.

 


Издательству пришлось извиниться перед мусульманами, пообещать заменить иллюстрацию и свалить вину на художницу, вручившую крокодилу Коран. Более того, издатели не поленились заказать экспертизу картинки.


 

«Мы обращались к одному из муфтиев. Он подтвердил, что на рисунке действительно изображен Коран», – сообщили в ЗАО «Книга», напечатавшем спорную картинку.

Теперь все следующие тиражи «Мойдодыра» будут выходить с религиозно нейтральными иллюстрациями. Почему мусульмане возмутились спустя три года после появления оскорбительных рисунков (первый тираж с этой картинкой вышел в 2010 году), осталось невыясненным.

 


 

Комментарий "Пункта-А":

Понятное дело, что все это было не в Астрахани. Однако, учитывая прецедент, стоит быть особенно внимательными. Такой разгул толерантности кому-то может дорого обойтись.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 606
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика