Светлый | Темный

Мост-зигзаг через реку Царев укатают в асфальт – требование астраханской прокуратуры

Мост-зигзаг через реку Царев укатают в асфальт – требование астраханской прокуратуры
14-11-2012 \\ Просмотров (994)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА

Знаменитый астраханский мост-убийцу, проходящий через реку Царев в створе ул. Адм. Нахимова, власти обязаны отремонтировать. Проверка районной прокуратуры выявила на покрытии проезжей части «многочисленные повреждения, не соответствующие ГОСТу».

 

 


Впрочем, эти «повреждения» сложно было не выявить. Если спуски с моста с обеих сторон были отремонтированы еще несколько лет назад, то вот центральная часть по сию пору щеголяет неразобранными с 2007 года трамвайными рельсами. Так что рано или поздно прокуратура должна была «заметить» эти «повреждения».

И вот пресс-служба надзорного ведомства сообщает:

... «Поскольку выявленные нарушения создают реальную угрозу безопасности дорожного движения, сохранению жизни, здоровья и имущества населения г. Астрахани, в целях их устранения прокурором района в Кировский районный суд г. Астрахани направлено заявление об обязании администрации г. Астрахани привести дорогу в соответствие с установленными требованиями. Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.» ...


... "Не проходит и месяца без аварии. Раньше так часто не было. Все началось несколько лет назад, когда убрали рельсы и укатали один из спусков в асфальт – а остальное оставили как есть" ... 

Что же, давно было пора, наверное.

Другой вопрос – а не поздно ли опомнились? Кто же в ноябре асфальт кладет?

Одна из местных жительниц пожаловалась «Пункту-А»:

– Аварии на мосту в последние годы значительно участились. Не проходит и месяца, чтобы кто-нибудь не задел бордюр или не вписался в поворот. Некоторые вылетают на тротуар или даже вылетают с моста. Раньше так часто не было. Все началось несколько лет назад, когда убрали рельсы и укатали один из спусков в асфальт – а остальное оставили как есть. Машины разгоняются на подъеме, а дальше – шины на рельсах скользят, да еще и два крутых поворота. Власти борются с проблемой: установили со стороны Суворовского училища «лежачего полицейского», месяц назад такого же «лежачего» установили с противоположной стороны, выставили на мосту надпись «ведется видеонаблюдение». Но толку пока мало. Мало того, местные «алкопредприниматели» повадились выпиливать с моста перила на металлолом, так что в некоторых местах и у пешеходов есть шанс ночью споткнуться и улететь с моста.


... "местные «алкопредприниматели» повадились выпиливать с моста перила на металлолом, так что в некоторых местах и у пешеходов есть шанс ночью споткнуться и улететь с моста" ...

Действительно, статистика происшествий на мосту выглядит удручающе. Вот только несколько эпизодов:

Июль 2011 года: ВАЗ-211540 при въезде на мост не вписался в поворот и, сломав ограждение, вылетел с моста. Пассажиры получили телесные повреждения (у одного перелом руки).

Октябрь 2011 года: ВАЗ-2106 при подъеме на мост превысил скорость движения, не вписался в поворот и совершил наезд на металлическое ограждение. Машину занесло, и она выехала на полосу встречного движения, пробила перила моста и упала вниз на землю с 17-метровой высоты. Водитель и пассажиры от полученных травм скончались на месте аварии.

Сентябрь 2012 года: ВАЗ-2109 выехал на тротуар и совершил наезд на ограждение моста в опору ЛЭП. В результате столкновения водитель и 3 пассажира получили травмы. По словам очевидцев, передняя часть машины была серьезно повреждена, как и ограждение моста.


Когда будет отремонтировано полотно моста, и прекратятся ли после этого аварии, остается только гадать.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2118
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика