Светлый | Темный

Миронов хотел заменить Гудкова Шеиным, но не вышло…

Миронов хотел заменить Гудкова Шеиным, но не вышло…
27-09-2012 \\ Просмотров (1606)
Источник: «Газета.ру»
Текст: Жанна Ульянова

В четверг истекает срок внесения в ЦИК кандидатуры на вакантное место «Справедливой России» в Госдуме, освободившееся после лишения Геннадия Гудкова мандата. Партия выдвинула малоизвестного Аркадия Тарнавского, готового впоследствии вернуть полномочия Гудкову. Лидер партии Сергей Миронов признался, что хотел ввести в парламент бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, но ему помешали.

Для «эсера» Геннадия Гудкова, 14 сентября в беспрецедентном досудебном порядке лишенного депутатских полномочий, руководство «Справедливой России» придержит место в Госдуме. Партия нашла в своих рядах малоизвестного бизнесмена Аркадия Тарнавского, «готового дисциплинированно подчиниться» и впоследствии отказаться от мандата в пользу его первоначального обладателя. В среду вечером «президиум центрального совета «Справедливой России» принял решение о кандидатуре Александра Георгиевича Тарнавского», сообщили «Газете.Ru»в пресс-службе партии.

«Вчера полным кворумом была выбрана кандидатура Тарнавского. Документы отправлены в ЦИК. Думаю, 3 октября ЦИК наделит его депутатскими полномочиями», – сказал «Газете.Ru» лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

На выборах в парламент в декабре 2011 года Тарнавский шел третьим в 67-й группе избирательного списка Москвы. Первым в этой группе был Гудков, вторым экономист Никита Кричевский.

«Идея следующая, – объяснил депутат Дмитрий Гудков (сын Геннадия Гудкова), присутствовавший на заседании. – Партия рассчитывает на решение Конституционного суда, которое позволит оспорить в суде процедуру лишения мандата в досудебном порядке. На этот случай нам понадобиться надежный партийный товарищ, готовый отказаться от мандата».

Тарнавский, по словам Дмитрия Гудкова, готов «подчиниться партийной дисциплине и примет любое решение партии».

...

Пустующее место в Госдуме замруководителя фракции Оксана Дмитриева предлагала отдать Олегу Шеину. Но все та же статья 89 закона «О выборах депутатов Госдумы» в пункте первом уточняет, что руководящий орган партии может передать мандат только любому кандидату из той же региональной группы, то есть московской. Шеин баллотировался в парламент по списку Астраханской области и Калмыкии (примечательно, что автор статьи назвала в этом месте Нижегородскую область, по-видимому, перепутав Олега Шеина с его однофамильцем, который в Думу все-таки попал – при. «Пункт-А»).

Для того, чтобы передать мандат Шеину, «эсерам» пришлось бы осуществить сложную техническую манипуляцию. По закону, все кандидаты в региональном списке лишенного полномочий депутата должны написать заявления в ЦИК об отказе от места в парламенте, и только тогда «эсеры» смогли бы предложить Шеина.

В московском региональном списке №67, по которому избирался Гудков, помимо него числятся десять человек и не все из них члены партии. «На выборах в парламент мы старались давать возможность баллотироваться беспартийным, и в наших списках таких было больше, чем у других партий», – объяснил Миронов. Открытость к беспартийным и подвела партию.

"Я бы сам с большим удовольствием предложил освободившийся мандат Олегу Шеину, если бы закон давал для этого хоть малейшую возможность", – сказал «Газете.Ru» Миронов.


"Я бы сам с большим удовольствием предложил освободившийся мандат Олегу Шеину, если бы закон давал для этого хоть малейшую возможность", – сказал «Газете.Ru» Миронов.

– Но закон нас ограничивает региональным списком, по которому избирался Гудков. Чтобы выдвинуть Шеина, кандидаты из московского списка должны были отказаться от полномочий депутата. Двое, не буду называть фамилий, не захотели написать отказ. Поэтому у нас был выбор: либо не вносить кандидатуру, и тогда ЦИК 3 октября предложил бы мандат Кричевскому, который не является членом партии и публично объявил, что пойдет в Госдуму со своей программой, либо предложить свою кандидатуру. Поскольку мы рассчитываем на решение Конституционного суда и надеемся вернуть Гудкова в Госдуму, мы предложили мандат Тарнавскому. Он не только член партии со времени ее основания, но и входит в центральный совет партии. На него можно рассчитывать».

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика