Светлый | Темный

Минздрав РФ ограничит рекламу фаст-фуда, газировок и чипсов

Минздрав РФ ограничит рекламу фаст-фуда, газировок и чипсов
10-01-2013 \\ Просмотров (1248)

Министерство здравоохранения РФ намерено уделить особое внимание созданию у населения культуры рационального питания. Для этого в конце декабря была специально создана и утверждена государственная «Программа развития здравоохранения РФ до 2020 года». Одна из предлагаемых мер – ограничение рекламы ряда высококалорийных продуктов.

По данным минздрава, ожирение и избыточная масса тела у детей и молодежи до 25 лет приобретаются за счет потребления высококалорийных продуктов: шоколада, чипсов, фаст-фуда и сладких напитков (и все это на фоне дефицита физической активности). Рекламу соответствующих товаров (кроме шоколада) решено ограничить.

Помимо ввода ограничений на рекламу сладкой газировки, чипсов и фаст-фуда Минздрав намерен потребовать от производителей продуктов питания и готовых блюд наносить на упаковку информацию о содержании калорий, жиров, углеводов и соли ХОРОШО ЧИТАЕМЫМ ШРИФТОМ.

Впрочем, пока процедура полностью не прописана. Детально рекламные ограничения должны быть определены министерством только в будущем году.

- В мировой практике уже есть такой опыт, - говорит председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. - Например, в Великобритании запрещено рекламировать фаст-фуд, ориентируясь на несовершеннолетнюю аудиторию, а у нас дети тратят карманные деньги на газировку и хот-доги, а поход в ресторан быстрого питания проходит как детский праздник.

Между тем, по мнению эксперта Ассоциации коммуникационных агентств России Владимира Евстафьева, от ограничений в рекламе пострадают все СМИ, рекламные агентства, а также спортсмены – так как производители газировки и сети ресторанов быстрого питания являются спонсорами многих спортивных состязаний.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика