Светлый | Темный

Минрегион составил рейтинг эффективных субъектов РФ: Астрахань не на высоте, но...

Минрегион составил рейтинг эффективных субъектов РФ: Астрахань не на высоте, но...
18-04-2013 \\ Просмотров (2214)

Министерство регионального развития направило в правительство доклад «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года». В нем Минрегион оценил эффективность органов исполнительной власти.

Фокус в том, что регионы, попавшие в двадцатку самых эффективных, получат из бюджета страны призы за старательность – 12 млрд рублей на всех, пишут «Известия».

В этом году Минрегион оценивал власти субъектов по-новому: прежние 74 критерия превратились в 12. К ним в том числе относятся:

  • численность населения,
  • ожидаемая продолжительность жизни и смертность;
  • объем инвестиций в основной капитал;
  • уровень безработицы;
  • реальные денежные доходы населения;
  • показатели по введению общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилого фонда;
  • доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ;
  • плюс оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта.

В итоге первая 20-ка регионов выглядит так:


Астрахань в двадцатку не попала. Какое же конкретно место из 83-х занял наш регион, СМИ не уточняют.

Астрахань в двадцатку не попала. Какое же конкретно место из 83-х занял наш регион, СМИ не уточняют. Впрочем, ясно, что если оценки дают за численность населения (с нашим миллионом куда претендовать?) и за общий объем инвестиций - то попасть в 20-ку было весьма сложно.

Эксперты "Известий" называют принятую систему оценки эффективности некорректной: получается, что регионы ранжируются и получают гранты за ресурсную обеспеченность, а не за результаты работы властей.


... получается, что регионы ранжируются и получают гранты за ресурсную обеспеченность, а не за результаты работы властей.

... «Наличие нефти и газа под ногами априори гарантирует первые места в этом рейтинге, – рассуждает Наталья Зубаревич из Независимого института социальной политики. – В Москву больше идет инвестиций, миграционный приток большой, но это зависит не от мэра, а от того, что это гигантские города, которые притягивают людей и деньги»...

... «Государство в первую очередь должно поощрять прогресс, ведь как бы быстро ни росла Калужская область, в ближайшие годы Москву и Петербург этот регион не догонит в принципе, – говорит директор аналитического департамента ГК «Регион» Валерий Вайсберг. – Или, скажем, наличие Челябинской области в аутсайдерах можно отнести только на счет уровня жизни населения, а с точки зрения инвестиций регион вполне деньгоемкий»...

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика