Светлый | Темный

Минприроды России предлагает дополнительно обводнить Ахтубу

Минприроды России предлагает дополнительно обводнить Ахтубу
09-08-2017 \\ Просмотров (1292)
Минприроды России предлагает дополнительно обводнить Ахтубу для оздоровления системы Волго-Ахтубинской поймы, сообщил во вторник министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на совещании с российским премьером Дмитрием Медведевым.

"Мы предлагаем обеспечить дополнительное обводнение Ахтубы в меженные периоды путем строительства водопропускного сооружения с расходом 100 куб.м/с. Проект предусматривает восстановление пропускной способности русел рек, мелиоративных систем и рыбоходных каналов, проведение рыбохозяйственной мелиорации", - сказал Донской.

По его словам, эти задачи планируется решить совместно с Минсельхозом России, Росрыболовством, а также органами исполнительной власти Волгоградской и Астраханской областей.

Он добавил, что в рамках приоритетного проекта Минсельхозом и Росрыболовством к марту 2018 года должна быть разработана программа восстановления водных биологических ресурсов Волги.

Медведев во вторник проводит в Волгограде совещание по сохранению, предотвращению загрязнения и рациональному использованию реки Волги, сообщает  ТАСС.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 5106
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика