Светлый | Темный

Мэрия Астрахани создаст подконтрольное СМИ

Мэрия Астрахани создаст подконтрольное СМИ
31-05-2013 \\ Просмотров (1343)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера, 30 мая, на заседании Городской думы Астрахани завязалась дискуссия по поводу трат на выпуск новоявленной газеты «Вечерняя Астрахань». Оказалось, мэрия планирует создание собственного СМИ. Взамен «Горожанина», уже давно ушедшего из под контроля.

Спор по поводу «Вечерней Астрахани» начал депутат Илья Житерев. Он предложил исключить из бюджета расходы на создание газеты: мол, денег в городской казне и так не хватает, а эти траты, явно лишние.

 


Спор по поводу «Вечерней Астрахани» начал депутат Илья Житерев. Он предложил исключить из бюджета расходы на создание газеты: мол, денег в городской казне и так не хватает, а эти траты, явно лишние.


Однако слово взял мэр Михаил Столяров. Он призвал не скупиться на создание «нормального печатного органа».
- Это будет наша с вами газета. Ее читатели будут получать правдивую, полную информацию о нашей работе, - убеждал глава города и подчеркнул, что другие муниципалитеты региона имеют свои официальные СМИ («районки»), и только областной центр – не имеет.
Михаил Столяров также напомнил, что городская администрация нехорошо рассталась в газетой «Горожанин», прежде бывшей рупором мэрии.

В итоге большинство депутатов поддержали мэра.


Справка «Пункта-А»:

Уже несколько лет (с 2008-2009 года) газета «Горожанин» не относится к городской администрации, а принадлежит частной организации – ООО «Редакция газеты «Горожанин». Это ООО возникло как юрлицо путем реорганизации в форме преобразования из МУП. Контроль над газетой принадлежит Игорю Кулешову, супругу экс-министра печати Волгоградской области Ольги Дьяковой . Известно также, что недавно Игорь Кулешов вернулся на должность редактора «Горожанина». До этого он руководил изданием дистанционно.

Редактором «Вечерней Астрахани», насколько нам известно, будет Михаил Сорокин – журналист с 15-летним стажем в местных СМИ. Он был корреспондентом «Комсомольца Каспия», редактором «АиФ-Астрахань», несколько лет редактировал «Горожанин». В последние годы Михаил Юрьевич работал в мэрии Астрахани.

Также стоит отметить, что у мэрии Астрахани с прошлого года уже есть в собственности одна газета – «Астраханский Вестник». Издание специализируется на публикации нормативных актов и юридических документов, выпускаемых мэрией Астрахани и Городской думой. Ранее эти функции также исполняло ООО «Редакция газеты «Горожанин»: документы публиковались в приложении «4 плюс».


Комментарий «Пункта-А»:

В прошлом году на заседании Гордумы Астрахани обсуждался вопрос об учреждении «Астраханского Вестника». Тогда аргументация была такая: не публиковать документы нельзя, но «Горожанин» берет слишком дорого. По озвученной на заседании информации, мэрия платила за публикацию своих документов 15 млн рублей в год, Гордума – еще три миллиона. Вместо этого было предложено учредить свою газету, которая за 700 тысяч рублей была готова делать то же самое.

Судя по всему, опыт экономии оказался удачным, и руководство города решило распространить его не только на «нормативные» публикации, но и на «идеологические». Вряд ли как-то иначе можно трактовать слова мэра о том, что, наконец, «читатели будут получать правдивую, полную информацию о нашей работе».

В последние месяцы информационный прессинг на мэрию Астрахани серьезно усилился. Однако у руководства города фактически не осталось средств для эффективного реагирования на критические информповоды. Сходы населения не охватывали достаточной аудитории, тактика игнорирования – явно не выход, а полновесное сотрудничество с имеющимися региональными СМИ – удовольствие не из дешевых. Поэтому появление муниципального СМИ было лишь вопросом времени.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 697
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика