Светлый | Темный

Мэрия Астрахани начинает экономить

Мэрия Астрахани начинает экономить
16-01-2013 \\ Просмотров (1191)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Сегодня в блоге лидера астраханских эсеров Олега Шеина появился скан постановления мэрии. В документе (датированном, кстати, еще 28 декабря 2012 года) сообщается об отмене такой меры социальной поддержки, как обеспечение школьников бесплатным питанием. Обоснование такого непопулярного решения – оптимизация бюджета.

Олег Шеин комментирует документ во вполне ожидаемой тональности:

... «Подняв себе зарплату до 165 тысяч в месяц, Столяров отменил бесплатное питание в школах для детей из бедных семей. Ну и как охарактеризовать такого единоросса?» ...

Источник: блог О. Шеина

Впрочем, появление такого документа явно было ожидаемым событием.

Более того, это явно не последняя подобная оптимизация бюджета. И за год астраханцам еще не раз предстоит столкнуться с тем, что мэрия прекратила финансировать какие-то проекты или социальные обязательства.

Ведь еще при принятии главного городского финансового документа мэрия предупреждала депутатов (а вместе с ними и всех горожан) о грядущем кардинальном сокращении почти всех статей расходов. Тогда же, по сути, прозвучали ответы на вопросы о сокращениях.

Городской казначей Олег Лебедев во время обсуждения бюджета с депутатами Гордумы на вопрос Сергея Гаврилова о финансировании ТОСов отвечал следующим образом:

– Подобные траты не являются обязательными полномочиями бюджета. А учитывая, что мы принимаем бюджет в условиях дефицита... Поэтому финансировать полномочия, которые не являются обязательными, мы можем только из профицитных средств или находить внебюджетные источники, чего мы пока не можем делать.

В свою очередь мэр Михаил Столяров высказался по аналогичной теме следующим образом:

– Сегодня вам представлен проект РЕАЛЬНОГО бюджета. Реального, а не какого-то "нарисованного". Проект расходов исходит из проекта доходов. И в первую очередь финансируются те расходы, которые определены нам федеральным законом №131. Далее из оставшейся части деньги делятся пропорционально, исходя из приоритетности. Других средств нет. Можно их нарисовать, но они все равно не будут реализованы.

Подробнее о том, как принимали городской бюджет-2013 можно прочитать в материалах «Пункта-А»:

МЭРИЯ АСТРАХАНИ: ЛИКБЕЗ ПО ГОРОДСКОМУ БЮДЖЕТУ

АНАТОМИЯ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

АНАТОМИЯ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА – 2

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2118
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика