Медийные взлёты Жилкина и Мартынова

Медийные взлёты Жилкина и Мартынова
12-09-2017 \\ Просмотров (1280)

Зелёная папка Президента дала о себе знать: медиарейтинг Александра Жилкина за август подскочил сразу на 20 пунктов. Теперь глава Астраханской области - самый что ни на есть середнячок: он занимает 46 строчку ранжира. 

За месяц Александр Александрович заработал более 2300 упоминаний в СМИ - почти на 1000 больше, чем в июле. МедиаИндекс и вовсе увеличился на 10 тысяч. 


Вряд ли это целиком и полностью заслуга аудиенции с Владимиром Путиным: встреча с Президентом, безусловно, сработала в плюс - о ней только ленивый не написал (кто-то даже по два раза). Однако не стоит забывать и о других положительных информационных поводах, которые широко тиражировались в СМИ. Это встреча представителей стран Прикаспия для обсуждения вопросов экологии, новые проекты ОЭЗ «Лотос» и ряд других. 

Стабильно растёт медийная мощь другого астраханского политика - спикера Областной Думы Игоря Мартынова. Если в июле после колоссального взлёта сразу на 33 пункта он занимал 33 место, то в августе Мартынов вошёл в ТОП-30 и уютно расположился на 27 позиции. И это, надо заметить, при том, что в январе Игорь Александрович занимал скромное 63 место. Если не считать июньского провала, то тенденция роста активности в СМИ астраханского спикера заметна невооружённым глазом. 

И вот тут вот диаграмма медийной позиции И. А. Мартынова:


А вот битву между представителями городской власти Астрахани хоть пока формально и выигрывает глава администрации Олег Полумордвинов, мэр Алёна Губанова дышит ему в спину. Из-за того, что в августе сити-менеджер спустился ещё на одну строчку, а первая леди осталась «при своём», разрыв между ними составил только две позиции:

Напомним, что у «Медиалогии» нет сводного рейтинга глав столиц субъектов РФ. Ранжир здесь строится по окружному принципу, то есть для каждого федерального округа в отдельности. Так или иначе Алёна Губанова на протяжении всего года демонстрирует уверенный рост, в то время как Олег Полумордвинов «колеблется» между шестой и четвёртой строчками.

Для непосвящённых отметим, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 42 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет - СМИ.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...