Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Медиарейтинг Александра Жилкина снова упал

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mediareyting-aleksandra-zhilkina-snova-upal
Пункт-А
Медиарейтинг Александра Жилкина снова упал
13-07-2017
Федеральные эксперты вновь нашаманили нам целую кипу рейтингов глав регионов. Разбираемся в том, кто упал, а кто поднялся.

Возвращение на круги своя

На днях «Медиалогия» представила на суд общественности порцию свеженьких рейтингов освещения губернаторов и мэров в СМИ. Как и прогнозировалось, позиции Александра Жилкина снова подкосились - на этот раз медиарейтинг упал на 13 пунктов. Многие местные СМИ уже пустили скупую мужскую слезу по этому поводу, а зря - ничего страшного, по большому счёту, не произошло. 

Говоря откровенно, падение Александра Жилкина началось ещё в мае, когда его рейтинг скатился сразу на 32 позиции - с 28 на 60 место. Эксперты «Медиалогии» предпочли промолчать по поводу столь неприятного провала, но нетрудно догадаться, что возвращение к низким показателям связано со снижением интереса к персоне губернатора со стороны наших федеральных коллег.



Напомним, что фееричный взлёт медиарейтинга в апреле (Жилкин тогда стал 28 и даже вошёл в число самых цитируемых губернаторов-блогеров) связан с событиями в начале месяца, когда в Астрахани проходила спецоперация по ликвидации боевиков, напавших на полицейских. В конце месяца произошло ещё много всего интересного: форум «ТехноКаспий», закладка первых заводов на ОЭЗ, отставка Константина Маркелова. Всё это также обеспечило подъём показателей. 

А вот потом на протяжении двух месяцев нас ждала информационная тоска и тишина. В июне падение продолжилось. Конечно, 13 пунктов - это не 32, но тоже неприятно. В итоге июньский спуск в бездну, по сути, вернул главу региона на прежние, «доапрельские» позиции. Будем надеяться, что гастрономические успехи Сан Саныча, которые он демонстрировал в июле, помогут нашему губернатору подняться чуть выше. 

Всё выше, и выше, и выше!

У компании “Медиалогия”, помимо знаменитого рейтинга губернаторов, есть ещё и серия исследований о медийной активности глав региональных “столиц” – областных, краевых и республиканских центров. Общего свода медиаактивности здесь нет: эксперты сравнивают руководителей исключительно в рамках конкретного федерального округа, а не в масштабах целой страны. 

Как правило, в рейтинге ЮФО изменения бывают крайне редко: обычно политики сидят на своих местах месяцами. Например, глава астраханской мэрии Олег Полумордвинов прочно застолбил за собой 4 строчку и лишь раз в этом году (всё в том же апреле) сполз на один пункт. Однако бурю в болотце устроила первая леди Астрахани. Алёна Губанова медленно, но верно продвигается к вершине этого политического хит-парада. Так, если в начале года она была предпоследняя, то в июне на уже на 6-м месте. При этом её МедиаИндекс тоже постепенно увеличивается:


Кстати, в прошлом месяце ей чуть-чуть не хватило, чтобы обогнать главу администрации Волгограда - всего каких-то 32 баллов. Правда, до показателей своего коллеги - Олега Полумордвинова, чей индекс тоже увеличивается, ей пока далеко. В июне глава горадминистрации побил свой мартовский рекорд по числу упоминаний в СМИ. 


Молчание ягнят

Ну, если с «Медиалогией» всё более-менее понятно, то два других рейтинга вызывают немало вопросов. Речь идёт о Национальном рейтинге губернаторов» и исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Они строятся на опросах экспертного сообщества, то есть во многом очень субъективны. Хотя не скроем, что и роль СМИ здесь тоже не самая последняя. Так или иначе, здесь Александр Жилкин демонстрирует довольно стабильные результаты.

В Национальном рейтинге Александр Жилкин своих позиций никому не сдал, оставшись на 56 строчке во второй (из трёх) группе. Эксперты не нашли ничего, за что можно зацепиться, и не посвятили Сан Санычу ни слова. Впрочем, и о самой Астраханской области тоже ничего не говорится. Аналогичная ситуация и с главой администрации Астрахани: Олега Полумордвинова тоже водрузили на 56 позицию и никак не прокомментировали его успехи или неудачи. Алёны Губановой, кстати, в этом рейтинге нет.

Другой губернаторский рейтинг - от АПЭКа - называют самым лояльным из всех возможных: губернаторы делятся на три группы:

  • «Очень сильное влияние»,
  • «Сильное влияние», 
  • «Среднее влияние».

Слабых губернаторов, как вы понимаете, здесь нет.

Честно говоря, мы ожидали, что по результатам июня позиции Александр Жилкин несколько просядут. Так и вышло: глава Астраханской области опустился на 2 пункта и занял 48 строчку, однако оставшись при этом в группе губернаторов с сильным влиянием. Правда, Александр Александрович рискует вылететь за пределы этой группы и попасть в число аутсайдеров – от этого его отделяет всего лишь две позиции. Хотя нашему губернатору не привыкать: из третьей группы ему удалось выкарабкаться лишь в марте этого года.

Эксперты Агентства тоже не захотели одаривать Александра Жилкина хоть какими-нибудь комментариями. Поэтому мы можем только гадать, какие именно события июня снизили показатели главы региона. Надеемся, что рано или поздно эта завеса тишины падёт, и Сан Саныч удостоится хоть каких-нибудь слов в свой адрес от экспертного пула. Хотя, с другой стороны, не ругают - и ладно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль