Светлый | Темный

Мандат Гудкова Олегу Шеину НЕ достанется

Мандат Гудкова Олегу Шеину НЕ достанется
14-09-2012 \\ Просмотров (2060)

Интрига дня. Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатских полномочий, а избирком обнародовал схему, согласно которой мандат опального эсера может быть передан кандидату «СР» из любого региона – в том числе О. Шеину. Но, похоже, схеме не суждено осуществиться.

РИА «Новости» со ссылкой на секретаря ЦИК РФ Николая Конкина сообщило сегодня:

– В ЦИК России должно прийти постановление, а от политической партии в течение 14 дней должны поступить предложения о передаче вакантного мандата кандидату от партии. В соответствии с законом, кандидатура может быть как из этой же региональной группы, так и из другой региональной группы. Теоретически это может быть любой кандидат из списка "Справедливой России", в том числе и Шеин, который числится в астраханской региональной группе. Единственное условие, если передается мандат кандидату из другой региональной группы, то все кандидаты из списка должны написать заявление с отказом от замещения вакантного мандата.


если передается мандат кандидату из другой региональной группы, то все кандидаты из списка должны написать заявление с отказом от замещения вакантного мандата.

Астраханские СМИ обратились к Олегу Шеину с вопросом, ведутся ли в партии консультации по его кандидатуре. Эсер ответил:

– Не могу сказать, ведутся ли консультации о передаче мандата.

Он также прокомментировал схему, озвученную Конкиным:

– Чтобы мандат могли передать, к примеру, мне, необходимо, чтобы от него отказались все члены регионального отделения — после освобождения мандата он переходит ко второму номеру, после отказа — к третьему номеру и так далее. После отказа всех кандидатов по списку, его может получить партия и отдать в другой регион.


следующий в региональном избирательном списке за Гудковым кандидат Никита Кричевский решил воспользоваться своим правом на мандат.

И вот свежие сведения с «мандатных» фронтов – схема не сработает. РИА «Новости» собщает, что следующий в региональном избирательном списке за Гудковым кандидат Никита Кричевский решил воспользоваться своим правом на мандат.

– Иначе это было бы предательством интересов избирателей, – заявил он агентству.

Соответственно, можно заключить, что мандат не перейдет ни Шеину, ни какому-либо еще эсеру, баллотировавшемуся в Думу на декабрьских выборах.

Законных способов заставить Кричевского отказаться от мандата не существует. Не исключено, что партия попытается изыскать какие-то способы уговорить новоявленного депутата передать мандат в добровольном порядке (похожее давление этой зимой оказывалось на Леонида Огуля, который оказался в той же ситуации, что и Н. Кричевский). Впрочем, вполне вероятно, что партия не намерена это делать.


Законных способов заставить Кричевского отказаться от мандата не существует.  Хотя партия может попытаться его уговорить.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика