Светлый | Темный

Магистральные трубопроводы лишат налоговых льгот

Магистральные трубопроводы лишат налоговых льгот
03-12-2012 \\ Просмотров (1388)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Важной экономической новостью поделился в субботу Александр Клыканов во время выступления на конференции "Единой России". Он сообщил, что в скором времени крупные нефтегазовые компании, владеющие магистральными трубопроводами, лишатся налоговых льгот по этим объектам и будут обязаны платить деньги в региональный бюджет. Астраханская область может получить вследствие этого измениния в налоговом кодексе около миллиарда рублей дополнительных поступлений.

Выступая на конференции "ЕР" секретарь регионального отделения партии Александр Клыканов сообщил:

– Буквально позавчера (в четверг, 29 ноября – прим. "Пункт-А") было принято изменение налогового кодекса, где отменены федеральные льготы на магистральные трубопроводы и отданы на регулирование субъектам федерации. Если говорить об Астраханском регионе, то это порядка миллиарда рублей, в регулировании которым, скорее всего, мы теперь будем участвовать.

Судя по всему, речь идет о налоге на земельные участки, по которым проходят магистральные линии. Учитывая многокилометровую протяженность трубопроводов, речь идет о крупных земелльных участках и, соответственно, отчислениях. Напомним, в Астраханской области две крупные компании владеют магистральными трубопроводами:

  • ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" ("КТК-Р") владеет нефтяным трубопроводом "Тенгиз – Новороссийск"
  • и ОАО "Газпром" владеет трубопроводом: "Макат (Казахстан) – Северный Кавказ".

Помимо этого Газпром ранее объявлял о планах строительства отвода от трубопровода "Макат – Северный Кавказ" по направлению "Харабали – Хошеутово – Ахтубинск" для снабжения постребителей местных потребителей. Также Газпром планирует в скором времени приступить к строительству второго газопровода "Замьяны – Бугринка", который обеспечит газом правобережную часть Астраханской области.

P.s.:

Вопрос об отмене налоговых преференций для владельцев магистральных газопроводов, кстати, не так давно (в начале октября) поднимался губернатором Александром Жилкиным. Общаясь с редакторами региональных СМИ, он сообщил, что уже давно пробивает в Москве вопрос о снятии налоговых льгот с трубопроводов.

- Но в ответ нас пугают, что из-за этого поднимется цена на газ для конечных потребителей, - пояснял глава региона. - Но, как показывают наши расчеты, эти запугивания не обоснованны. От этих налоговых льгот мы теряем гораздо больше.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика