Светлый | Темный

ЛУКОЙЛ оформляет с Газпромом и КазМунайГазом СП по месторождению Центральное на Каспии

ЛУКОЙЛ оформляет с Газпромом и КазМунайГазом СП по месторождению Центральное на Каспии
12-10-2012 \\ Просмотров (1501)

ЛУКОЙЛ", "Газпром" и казахстанская нацкомпания "КазМунайГаз" создают совместное предприятие по освоению месторождения Центральное на шельфе Каспия, сообщил президент компании Вагит Алекперов журналистам в четверг в Астрахани.

"С "Газпромом" на Центральной структуре мы являемся партнерами (в СП "Центркаспнефтегаз" компании владеют по 50% - ИФ). И партнером является "КазМунайГаз". Сегодня оформляем предприятие, на которое будет переоформлена лицензия на геологоразведочные работы и добычу", - сказал он.

Как сообщалось, лицензия на геологоразведку структуры Центральная принадлежала компании "ЦентрКаспнефтегаз", акционерами которой на паритетных условиях являются "ЛУКОЙЛ" и "Газпром". Из-за требований российского законодательства, по которому разрабатывать шельф могут только компании с государственным участием свыше 50%, "Центркаспнефтегаз" до сих пор не может получить лицензию на добычу. При этом Роснедра отмечали, что изменить структуру акционеров "Центркаспнефтегаза" сложно, так как она прописана в межправительственном соглашении России и Казахстана по разработке этого участка.

Ранее вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун говорил, что компания рассчитывает на то, что вопрос по структуре Центральная на Каспии будет решен до конца 2012 года. "Это позволит приступить к разработке плана освоения месторождения с "Газпромом" и казахскими партнерами", - сказал он.

Структура "Центральная" расположена в пределах российского сектора акватории Каспийского моря в 180 км восточнее Махачкалы. В мае 2008 года на структуре "Центральная" было открыто крупное нефтегазоконденсатное месторождение с запасами в 169,1 млн тонн условного топлива.

Роснедра в октябре направило в правительственную комиссию по ТЭК материалы по вопросу предоставления лицензии на структуру Центральная на шельфе Каспия. Источник, близкий к Минприроды, говорил, что правкомиссия приняла решение продлить геологоразведочную лицензию.


Комментарий "Пункта-А":

Вчера наш сайт разместил материал о намерениях трех компаний - ЛУКОЙЛа, Газпрома и КазМунайГаза - осваивать месторождение Центрально-Астраханское, расположенное в Красноярском районе Астраханской области. Как выяснилось, эта информация была опубликована ошибочно. Причиной стала путиница с названиями месторождений, которую ненамеренно допустил президент ЛУКОЙЛа в беседе с журналистами. Приносим свои извинения за неверную информацию. Сухопутное месторождение "Центрально-Астраханское" принадлежит дочернему предприятию ОАО "ЛУКОЙЛ", и компания намерена осваивать его самостоятельно. 

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика