Светлый | Темный

Кремль создаст подконтрольное издательство и новое СМИ

Кремль создаст подконтрольное издательство и новое СМИ
12-06-2013 \\ Просмотров (1114)

АСТРАХАНЬ-ПРЕССА-ВЛАСТЬ

Кремль планирует создать собственное издательство и в рамках него новое СМИ консервативной направленности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, ранее занимавшего пост замначальника управления по внутренней политике администрации президента, пишет Лента.ру.

Учредителем новой структуры будет ИСЭПИ. «Сейчас не хватает некоего СМИ, которое в идеологическом плане бы конкурировало с такими гигантами, как „Коммерсант" и „Ведомости" и отражало бы отличную от них точку зрения», — сказал Бадовский. Он добавил, что стратегия развития медиаактивов будет определена «ближе к осени». Глава ИСЭПИ также не исключил, что для создания нового СМИ будут использованы уже существующие сетевые площадки «Взгляд.ру» и «Дни.ру».


По задумке, объединение должно стать эквивалентом издательства «Европа», которое издавало книги под эгидой «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского. По некоторым данным, идеологом того проекта был Владислав Сурков.

По задумке, объединение должно стать эквивалентом издательства «Европа», которое издавало книги под эгидой «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского. По некоторым данным, идеологом того проекта был Владислав Сурков.

В данный момент ИСЭПИ владеет издательством «Однако» (которое выпускает одноименный журнал Михаила Леонтьева), ООО «Контр-ТВ» (запускавшимся в качестве конкурента канала «Дождь»), а также ООО «Взгляд» и ООО «Популярная литература» супругов Константина и Елены Рыковых, которые выпускают интернет-издания «Взгляд.ру» и «Дни.ру».

Газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» являются наиболее авторитетными российскими печатными изданиями. В рейтинге цитируемости, составляемом компанией «Медиалогия», они традиционно занимают лидирующие места. Рейтинг за апрель 2013 года впервые возглавила газета «Известия», выпускаемая лояльным Владимиру Путину холдингом «Ньюс Медиа»

Комментарий «Пункта-А»:

Идея создания своего печатного СМИ популярна и у астраханских властей. Как мы сообщали ранее, мэрия Астрахани свои политическим рупором собирается сделать газету «Вечерняя Астрахань». Вопрос о выделении средств на ее финансирование обсуждался на последнем майском заседании Гордумы.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 699
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика