Светлый | Темный

«Консалтинг АБВ» vs. Олег Шеин: оппозиционер проиграл суд во второй инстанции

«Консалтинг АБВ» vs. Олег Шеин: оппозиционер проиграл суд во второй инстанции
07-12-2012 \\ Просмотров (2726)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

За путаницу в названиях компаний лидер астраханских эсеров теперь должен заплатить 50 000 рублей.

Поставлена точка в деле ООО «Консалтинг АБВ» против Олега Шеина

Источник: ООО «Консалтинг АБВ»

В рамках одного иска в отношении Олега Шеина было возбуждено два исполнительных производства.

23 ноября этого года возбуждено исполнительное производство № 45005/12/02/30 по иску ООО «Консалтинг АБВ» к Олегу Васильевичу Шеину. Согласно решению Арбитражного суда Астраханской области бывший депутат ГД РФ обязан возместить более 50 тысяч рублей за причинение репутационного вреда компании «Консалтинг АБВ», а также оплатить судебные расходы.

А 26 ноября возбуждено еще одно исполнительное производство № 45000/12/02/30, в соответствии с которым ответчик должен опубликовать на главной странице журнала http://oleg-shein.livejournal.com/ официальное опровержение своей заметки.

Напомним, что в декабре 2011 года на странице Олега Шеина http://oleg-shein.livejournal.com/441210.html появилась заметка, содержащая сведения, несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Консалтинг АБВ». Специалисты юридического отдела компании подали иск в Арбитражный суд Астраханской области, и суд удовлетворил требования истца. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов), куда подавал жалобу Олег Шеин, не нашел оснований для отмены обжалуемого судебного акта. Решение осталось неизменным.

Комментарий «Пункта-А»:

«Пункт-А» уже собщал в августе текущего года о том, что Олег Шеин проиграл тяжбу с «Консалтинг АБВ» в арбитражном суде первой инстанции. И вот последовало закономерное продолжение.

Как нам кажется, тут стоит пояснить суть претензий ООО «Консалтинг АБВ» к Олегу Шеину. Дело в том, что ссылка на пост в блоге оппозиционера ведет на материал, в котором собщается:

... «Завтра с утра займемся местной управляющей компанией. Это близкая к Боженову фирма "Косалтинг Проф". Недавно их руководителей уже привлекали к уголовной ответственности за хищения в размере 2,5 млн. руб., так что договорились с активистами утром задействовать прокуратуру и Жилищную инспекцию. Столяров тоже обещал помочь» ...

Помимо явного свидетельства, что когда-то Шеин и Столяров не были врагами и имели некие рабочие отношения, эта цитата интересна тем, что речь идет о фирме «Консалтинг Проф». А «Консалтинг АБВ» в тексте даже не упоминается.

Блог Олега Шеина: Астраханские Новости

В чем же тогда претензия?

Представители истца пояснили «Пункту-А»:

– Дело в том, что изначально в материале упоминалось именно название «Консалтинг АБВ». И довольно значительное время текст провисел именно в таком виде. Только потом название было исправлено на «Консалтинг Проф».

Вполне очевидно, что Олег Васильевич либо попросту перепутал названия, либо исходил из ошибочного заключения, что речь идет об аффилированных предприятиях. Тогда как, по заверениям сотрудников «Консалтинг АБВ», никаких связей у их компании с компанией «Консалтинг Проф» нет. 

К слову, управляющая компания «Консалтинг Проф» буквально в прошлом месяце засветилась в криминальной хронике: правоохранительные органы уличили руководителя этого предприятия в неправомерном выделении премий (себе и другим руководителям) на сумму более 600 тыс рублей. Суд признал гендиректора предприятия виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика