Светлый | Темный

ХОЖДЕНИЕ ПО СТРОЙКАМ. Мэрия Астрахани просит передать ей права на недострой на Селеньях

ХОЖДЕНИЕ ПО СТРОЙКАМ. Мэрия Астрахани просит передать ей права на недострой на Селеньях
24-06-2013 \\ Просмотров (3295)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ПОЛИТИКА

В резонансном деле о споре за права на участок под бывшим рынком «Селена» ход конем сделала мэрия Астрахани. Если принимать во внимание материалы, размещенные в блоге главного астраханского оппозиционера, то получается следующее: городские власти, ссылаясь на решение арбитражного суда от 28 мая, просят признать право собственности на объект незавершенного строительства — на каркас будущего торгового центра.

Напомним, 28 мая Федеральный Арбитражный суд (ФАР) Поволжского округа в Казани вынес решение по скандальному делу о Селенском рынке, и оно - в пользу предпринимателей: участок будет выставлен на повторные торги.

«ПУНКТ-А» внимательно следил за судьбой участка, на котором ранее располагался рынок «Селена».

Напомним, в конце 2000-х мэрия Астрахани начала готовиться к приватизации земельного участка на перекрестке улиц Савушкина/Барбюса. О намерениях его выкупить заявила группа предпринимателей, работавших на рынке. Однако им сказали, что «конкурс пока не проводится, надо дооформить документы, когда дооформим – предупредим». Затем мэрия провела все-таки конкурс по приватизации участка. Предпринимателей предупредить не удосужились. Так что в конкурсе победило ООО ПКФ «Элвизо». Руководитель этого ООО – Дмитрий Медведев – известен в Астрахани как депутат Гордумы, а также как владелец торговой сети «Городок».

В начале сентября 2009 года правоохранительные органы силой выгнали торговцев с рынка «Селена».

Предприниматели подали иск в Арбитражный суд с намерением оспорить законность конкурса по передаче участка в пользу ПКФ «Элвизо». Основной аргумент – о конкурсе по передаче участка не было объявлено во всеуслышание, хотя чиновники мэрии обещали это сделать.

Начались судебные тяжбы, дважды прошедшие по лестнице инстанций Астрахань-Саратов-Казань и обратно. До окончания дела Арбитражный суд назначил мораторий на любые сделки и операции со спорным участком. Тем не менее, в 2011 году (еще до моратория) на бывшем рынке строители вбили в землю сваи. Позже, осенью 2012 года строители построили на сваях каркас первого этажа. Но затем в рамках обеспечения моратория приставы изгнали строителей со стройки. В мае 2013 года стройка снова возобновилась (приступили ко второму этажу). И снова появились приставы.

И вот 28 мая в Федеральном Арбитражном суде Поволжского округа в Казани состоялось вроде бы финальное слушание по делу.

Что же будет дальше со строением, которое сейчас на участке возводит фирма «Элвизо»?

На это вопрос свой ответ предложила мэрия, заявив свои права на долгострой Кроме того,

мэрия требует, чтобы «Элвизо» предоставить всю необходимую техдокументацию на объект.

Олег Шеин по поводу иска:

Уже три года, как в Астрахани идет суд по рынку Селены. На рынке работали 200 человек. Астраханцев. Рынок был в центре города. Экс-мэр Боженов отдал землю под рынком своему подельнику по ЕР депутату гордумы Медведеву. Бесплатно отдал. В том смысле, что в бюджет не поступило ничего. Предприниматели, объединенные в профсоюз, успешно через суды опрокидывали эти сделки. Так было до 29 августа 2010 года, пока по заведомо незаконному судебному решению земля не была отдана Медведеву. В пять утра 1 сентября полиция вместе с бандитами напала на дежуривших на рынке людей. Многие были избиты. Свыше 40 женщин задержаны, у одной произошел выкидыш. Мы не оставили эту историю без последствий. Мы добились, чтобы своей должности лишилась зам. председателя Арбитражного суда г-жа Цыпляева. Именно она принимала незаконное решение. Зам. начальника УВД области г-н Костин, организовавший избиение людей, получил строгий выговор с предупреждением о несоответствии. Решение Боженова о передаче земли Медведеву (и некоему Кондрашову заодно) было отменено. Всю эту огромную работу провела активистка СР, лидер малых предпринимателей Мария Кочетова. Так что все можно сделать, если проявлять настойчивость и целеустремленность. И вот теперь мэрия Астрахани подала иск в суд на изъятие у Медведева-Кондрашова не только земельного участка, но и возведенного над ним торгового центра. Как бы сделала нормальная власть? Она бы, учитывая незаконность стройки, изъяла землю и обязала застройщика самого снести объект незаконного строительства. Что делает фальшивый мэр, городской вредитель Столяров? Он собирается изъять недострой, и за счет бюджета возместить расходы Медведевым-Кондрашовым, которые не имели никакого права строиться. Это не мошенничество, не воровство, нет?

«Пункт-А» связался с Марией Кочетовой, которая принимала самое активное участие в четырехлетней судебной эпопее вокруг бывшего рынка «Селена».

- Я в шоке от этого иска. Но войду туда третьим лицом. Кстати, иск уже приняли к производству. 

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 698
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика