Светлый | Темный

Как поссорились Олег Васильевич и Александр Юрьевич

Как поссорились Олег Васильевич и Александр Юрьевич
21-10-2012 \\ Просмотров (1475)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ОППОЗИЦИЯ

В пятницу астраханский сегмент ЖЖ мог наблюдать оживленную перепалку между двумя бывшими соратниками по оппозиции – Олегом Шеиным и Александром Дарьяновым. Итогом ссоры стала публикация «компромата» на Дарьянова. Правда, судя по всему, этот компромат с не меньшей силой бьет по репутации и того человека, который его опубликовал – Олега Шеина.

В пятницу эсер Олег Шеин опубликовал в своем блоге скандальный пост об «одном из своих бывших соратников»:


И не друг, и не враг, а так...

Источник: блог Олега Шеина

Был у нас на выборах один кандидат. Пока не начнется серьезная драка, и не поймешь, порядочный человек, просто слабый, или так, дрянь. Так вот, когда пошла мясорубка, человек пришел и говорит: - О.В., у меня партнер по бизнесу, Батыров. Он в ЕР и идет в облдуму. Есть предложение: мы людей из ЕР, предложенных Батыровым, включим в избиркомы от Справедливой России. Они нарисуют Батырову результаты выборов в облдуму, а взамен сохранят Ваши результаты в ГосДуму России.

Я тогда несколько ошалел. Но прямо отказывать не стал, потому что объяснять предателю, что предавать товарищей нехорошо, дело бесполезное. Поэтому спустил на тормозах.

Выборы закончились полными подтасовками, но чистой совестью. Описанный гражданин потом пытался выкупить за два миллиона рублей мандат у одного нашего победившего депутата. Безуспешно.

Сегодня этот субъект морализаторствует на предмет того, какой должна быть оппозиция. Ну как это назвать?


Угадать имя «субъекта» не представляет труда. Это предприниматель Александр Дарьянов, который минувшей зимой баллотировался от «СР» сначала в ДАО, а затем в Гордуму. «Пункт-А» дважды публиковал интервью с этим политиком (см. здесь и здесь).

Во время второго – апрельского – интервью, написанного после заявления Дарьянова о намерениях возглавить астраханское отделение партии Прохорова, наш корреспондент задал вопросы и о разрыве с «СР». Собеседник ответил весьма взвешенно:


... «Личные отношения с Олегом Васильевичем у меня по-прежнему нормальные. Скандалов никаких не было, не ждите. Я благодарен ему за опыт, который я приобрел в ходе последних двух кампаний.

Да, эти кампании (сначала в облдуму, потом в гордуму) не ознаменовались никакими достижениями. Но мы же с вами все прекрасно понимаем, не так ли? Отрицательный опыт – тоже опыт: чем больше нас бьют, тем крепче мы становимся.

Изначально я понимал, что с «ЕР» мне не по пути. И присоединился к Шеину как к наиболее крупному представителю оппозиции. Сейчас пришло понимание, что эта оппозиция, так сказать, «достойна своих соперников». Это две стороны одной монеты. Играя на эмоциях и личной неприязни можно сколотить политический капитал, но нельзя создать ничего конструктивного. А я хочу работать и видеть результаты своей работы. Думаю, идеи, которые предлагает Прохоров, могут быть в этом смысле гораздо более продуктивными» ...


И вот, спустя полгода, между Дарьяновым и Шеиным происходит такая громкая размолвка. Почему?

Судя по всему, ссора произошла из-за комментария в ЖЖ, в котором Александр Дарьянов имел неосторожность упомянуть «электорат Шеина», самого Шеина и слово «гниль». Хотя и не в одном предложении. Но Олег Васильевич явно оскорбился:

А уже вскоре О. Шеин опубликовал разоблачительный пост (см. выше), поясняющий подробности.

Что любопытно, А. Дарьянов оправдываться не стал и сообщил в своем блоге о том, что «чушь в отношении себя комментировать не намерен, а вот игре воображения Олега Васильевича порадовался»...


Комментарий «Пункта-А»:

Весьма любопытная выходит ситуация. Дело в том, что события, описанные в разоблачительном посте О. Шеина, должны были происходить еще во время выборов в ДАО. Причем задолго до дня голосования 4 декабря – еще на этапе формирования УИКов.

Если подобные события действительно имели место, то вполне логично было бы, чтобы Шеин и Дарьянов расторгли отношения: или до окончания этой кампании, или сразу после.

Однако по факту А. Дарьянов затем еще раз баллотировался от «СР» – на мартовских выборах в Гордуму.

Этот факт наводит на определенные выводы:

  • либо история с «подыгрыванием «ЕР» выдуманная,
  • либо лидер эсеров подбирал кандидатов на весеннюю кампанию, исходя из каких-то странных принципов. Возможно, продиктованныхз необходимостью финансировать деятельность партии (Дарьянов – успешный предприниматель в сфере производства стройматериалов).

А это означает, что публикуя разоблачение, Олег Шеин бьет не только по репутации бывшего соратника, но и по своей репутации. Стоило ли выносить сор из избы?

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика