Как изменятся тарифы в Астраханской области в 2017 году

Как изменятся тарифы в Астраханской области в 2017 году
11-01-2017 \\ Просмотров (2600)
Служба по тарифам Астраханской области (РСТ) опубликовала на своем сайте данные о том, как вырастут коммунальные тарифы с 1 июля 2017 года.

Предельный уровень роста тарифов на электроэнергию для населения в среднем по Астраханской области определен приказом Федеральной антимонопольной службы в размере 104,8%. 

Тарифы на электроэнергию для населения во втором полугодии 2017 года вырастут с 4,34 руб./кВтч до 4,53 руб./кВтч (то есть на 4,4% к уровню первого полугодия). Тарифы соответствуют предельному минимальному уровню, установленному приказом Федеральной антимонопольной службы. 
 
На территории Астраханской области сохраняется высокая доля потребления электроэнергии населением, проживающим в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, и населением, проживающим в сельских населенных пунктах. С целью сохранения стабильной социальной обстановки в регионе в соответствии с постановлением службы по тарифам Астраханской области от 30.11.2016 №161 на 2017 год сохраняется понижающий коэффициент 0,7 в отношении данных групп потребителей. 

В соответствии с Прогнозом темп роста розничных цен на природный газ, реализуемый населению, с 1 июля 2017 года предположительно составит 104%. 

С 2016 года предельные уровни тарифов в сфере теплоснабжения и водоснабжения Федеральной антимонопольной службой не устанавливаются. При этом Прогнозом определена индексация тарифов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для всех категорий потребителей с 1 июля 2017 года на уровне 104%. 

Фактически темпы роста тарифов на тепловую энергию, а также в сфере водоснабжения и водоотведения для населения с 1 июля 2017 года у большинства регулируемых организаций составят не выше 104%. Темп роста с 1 июля 2017 года тарифов МУП г.Астрахани «Астрводоканал» на питьевую воду составит 103,9%, на водоотведение – 101,3%. 

Более высокий рост тарифов на тепловую энергию (105,9%) и на горячее водоснабжение ООО «Астраханские тепловые сети» обусловлен, как и в предыдущие годы, включением в расчет тарифов расходов, подлежащих дополнительному учету в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам о рассмотрении разногласий между ООО «Лукойл-ТТК» и службой по тарифам Астраханской области.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...