Светлый | Темный

Как интернет-хулиганы «уволили» Сергея Боженова

Как интернет-хулиганы «уволили» Сергея Боженова
04-12-2012 \\ Просмотров (973)

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – УВОЛЬНЕНИЕ – БОЖЕНОВ

Некое политическое агентство «Сталинградский Фронт» (http://st-front.livejournal.com/) вот уже несколько дней активно распространяет слухи о том, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов покинет должность 5 декабря. На это можно было бы и вовсе не обращать внимания (благо «агентство» существует уже целых три дня!). Однако сегодня в доказательство своих слов авторы опубликовали скан документа от имени Владимира Путина, датированный завтрашним числом.

Как уволить Сергея Боженова?

Для начала публикуем скриншот источника:

Правда или фейк?

С первого взгляда появляется сомнение в достоверности «доказательства» увольнения Сергея Боженова.

Во-первых, само «политическое агентство» существует уже целых три дня. Первый пост в блоге (кстати, опять же, посвященный увольнению Сергея Боженова) размещен позавчера, в воскресенье.

Во-вторых, странно, что информация о грядущем увольнении Сергея Боженова не просочилась больше ни в одно издание – даже в ИА «Высота 102», которое изначально не испытывало симпатии к Сергею Анатольевичу с момента его назначения.

В-третьих, вызывает подозрения формулировка про "главу администрации Волгоградской области". Сергей Боженов, едва возглавив регион поменял номенклатуру должностей и стал называться "губернатор" (а "администрацию области" переименовал в "правительство").

Ну и в-четвертых, стоит внимательнее присмотреться к самому скану документа. А точнее, к тому, как пропечатаны в нем буквы «Боженов С. А.» в первом пункте постановления. Они стоят слишком плотно, по сравнению с соседними словами. Почти без пробелов. Это весьма странно для программы Microsoft Word. Но совсем не странно для подделки, изготовленной с помощью другой известной программы – Adobe Photoshop. Очень похоже, что на болванку какого-то другого документа кто-то сверху налепил фамилию Сергея Боженова.

Легкий гуглинг моментально подтверждает версию о подделке. За оригинал взято февральское постановление тогда-еще-президента Д. Медведева об отставке прошлого главы Волгоградской области А. Бровко. Та же расстановка слов и строк, те же формулировки. То же - до миллиметра - попадание печати по буквам подписи. Те же цифры штрихкода внизу страницы. Изменению подверглись лишь дата и фамилии.

Впрочем, предлагаем читателям самостоятельно сравнить документы об увольнении Анатолия Бровко и "увольнении Сергея Боженова":

Источник: президент.рф

Выводы очевидны. Опубликованный документ подделка. Скорее всего, созданная для привлечения внимания к блогу. Или, как говорят в этих ваших интернетах - "just 4 lulz". Остается только пожелать аналитикам "политического агентства" удачи в завоевании доверия читателей.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 699
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика