Гребная база в Яксатово заработает в 2018 году

Гребная база в Яксатово заработает в 2018 году
11-10-2017 \\ Просмотров (1094)
Первая очередь строительства центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Астраханской области будет сдана в эксплуатацию в 2018 году. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор региона Расул Султанов.

Строительство объекта обсуждалось 10 октября в ходе рабочей встречи вице-губернатора Астраханской области с главой Министерства спорта РФ Павлом Колобковым. База в Яксатово строится с 2011 года. Сроки сдачи первой очереди объекта постоянно сдвигались: в 2010 году, когда под проект только выделили землю, обещали завершить первый этап в 2012-м. После заговорили о 2013-м, поскольку в федеральном финансировании было отказано. С приходом кризиса проект и вовсе отложили до лучших времен. 

И вот, похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки - многострадальную гребную базу наконец-то собираются включить в госпрограмму. Планируется, что объект будет достроен при федеральном софинансировании в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП).

"Включение гребной базы в Яксатово в ФЦП планируется после корректировки проекта, - отметил Расул Султанов. - Мы хотим максимально оптимизировать проект с той точки зрения, чтобы она могла осуществлять те функции, на которые она была ориентирована в самом начале. Однако в связи с отсутствием финансирования будет произведена некая оптимизация. Завершить первый этап строительства планируется в 2018 году, этого будет достаточно, чтобы начать тренировочный процесс".

 
По словам астраханского премьера, в будущем база в Яксатово будет использоваться для подготовки спортсменов Астраханской области, резервов национальных команд и спортсменов сборных России. "Этот объект будет одним из крупнейших в регионе", - сказал он.

Отметим, что несколько лет назад федеральный центр принял решение включить наш регион в число субъектов РФ, где гребные вида спорта являются приоритетными. Это значит, что Астраханская область является "кузницей спортивных кадров" по данному направлению.  

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...