Светлый | Темный

Глава Росрыболовства Андрей Крайний обжаловал в возбужденное против него уголовное дело

Глава Росрыболовства Андрей Крайний обжаловал в возбужденное против него уголовное дело
19-02-2013 \\ Просмотров (1281)

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБОЛОВСТВО – КРАЙНИЙ

Глава федерального агентства Росрыболовства Андрей Крайний сегодня направил жалобу с требованием отменить постановление СК РФ о возбуждении против него уголовного дела о служебном подлоге. Жалоба направлена по двум адресам: в Генпрокуратуру РФ и в суд. Об этом сегодня сообщило Росрыболовство.

На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что против Андрея Крайнего возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. По данным следствия, глава Росрыболовства приказал уволить задним числом подчиненного (главу Северо-Западного территориального управления), который был задержан при покушении на получение взятки в пять миллионов рублей.

Сегодня официальный сайт Росрыболовства разместил на главной странице контр-версию произошедшего. Вина за путаницу в датах возлагается на некоего сотрудника отдела государственной службы и кадров, который перепутал даты (за что получил дисциплинарное взыскание):

... «В связи с распространением в СМИ сведений о возбуждении уголовного дела по факту должностного подлога в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству, центр общественных связей Росрыболовства официально заявляет, что Андрей Анатольевич Крайний считает возбуждение уголовного дела необоснованным и незаконным.

13 мая 2011 года руководитель Росрыболовства А. Крайний подписал приказ об отстранении руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству С.Муравьева от занимаемой должности. А 23 мая 2011г. А.Крайний подписал приказ об увольнении от занимаемой должности руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству С.Муравьева за нарушение им действующего законодательства о государственной службе.

По вине сотрудника отдела государственной службы и кадров данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011г. По данному факту в отношении него год назад проведено служебное расследование и его действия расценены как дисциплинарный проступок. Несвоевременная регистрация приказа не повлекла никакого существенного вреда интересам государства, а поэтому в указанном событии нет состава преступления и, тем более, вины руководителя Федерального агентства по рыболовству. В связи с этим сегодня им направлена жалоба в Генеральную прокуратуру и суд об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.» ...

Источник: Росрыболовство

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика