Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Четыре года колонии и 52 млн штрафа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/four-years-in-prison-and-52-million-fine
Пункт-А
Четыре года колонии и 52 млн штрафа
30-06-2016 \\ Просмотров ()
30-06-2016
Приволжский районный суд Астраханской области несколько минут назад вынес приговор бывшему министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, признав ее виновной во взяточничестве и назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафу 52 млн рублей.

"Виновность Лукьяненко в суде доказана. Она признана виновной в совершении преступления, квалифицированного по части 6 статьи 290-й. Суд назначает ей наказание в виде четырех лет заключения в колонии общего режима и штрафа в 52 млн рублей", - сказала судья Лилия Бавиева, уточнив, что при вынесении приговора учитывались такие смягчающие обстоятельства как возраст, состояние здоровья, многочисленные награды осужденной. 

Судья на процессе.JPG


Адвокат Александр Моисеенко сообщил «Пункту-А», что решение об обжаловании приговора будет принято после обсуждения этого вопроса с подзащитной. 

Моисеенко.JPG


По данным следствия, в мае прошлого года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за свое покровительство, последующее премирование, непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки. При передаче части взятки в 260 тысяч рублей Лукьяненко была задержана.

В тот же день она была освобождена от исполнения своих обязанностей в качестве министра, а спустя несколько дней "Единая Россия" приостановила ее членство в партии до решения суда. Уголовное дело было возбуждено по статье о получении взятки. Суд начал рассматривать это дело 12 января этого года, подсудимая свою вину не признала. В своем последнем слове она просила суд оправдать ее, напомнила о своих наградах, полученных на посту министра, а также о слабом здоровье.

Гособвинение просило назначить Лукьяненко 9 лет колонии общего режима и штраф в 152 млн 755 тысяч рублей. Защита же просила оправдать подсудимую.

В конце 2014 года суд приговорил отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова к девяти годам колонии и штрафу в 500 миллионов рублей за взятку в 10 миллионов рублей за аренду земельного участка. Столяров своей вины в суде не признал. В июне 2015 года суд в связи с истечением срока давности прекратил преследование экс-министра сельского хозяйства области Ивана Нестеренко, обвиняемого в халатности, повлекшей ущерб госбюджету в размере 30 миллионов рублей.

kpo.gif






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль