Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Четыре года колонии и 52 млн штрафа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/four-years-in-prison-and-52-million-fine
Пункт-А
Четыре года колонии и 52 млн штрафа
30-06-2016
Приволжский районный суд Астраханской области несколько минут назад вынес приговор бывшему министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, признав ее виновной во взяточничестве и назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафу 52 млн рублей.

"Виновность Лукьяненко в суде доказана. Она признана виновной в совершении преступления, квалифицированного по части 6 статьи 290-й. Суд назначает ей наказание в виде четырех лет заключения в колонии общего режима и штрафа в 52 млн рублей", - сказала судья Лилия Бавиева, уточнив, что при вынесении приговора учитывались такие смягчающие обстоятельства как возраст, состояние здоровья, многочисленные награды осужденной. 

Судья на процессе.JPG


Адвокат Александр Моисеенко сообщил «Пункту-А», что решение об обжаловании приговора будет принято после обсуждения этого вопроса с подзащитной. 

Моисеенко.JPG


По данным следствия, в мае прошлого года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за свое покровительство, последующее премирование, непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки. При передаче части взятки в 260 тысяч рублей Лукьяненко была задержана.

В тот же день она была освобождена от исполнения своих обязанностей в качестве министра, а спустя несколько дней "Единая Россия" приостановила ее членство в партии до решения суда. Уголовное дело было возбуждено по статье о получении взятки. Суд начал рассматривать это дело 12 января этого года, подсудимая свою вину не признала. В своем последнем слове она просила суд оправдать ее, напомнила о своих наградах, полученных на посту министра, а также о слабом здоровье.

Гособвинение просило назначить Лукьяненко 9 лет колонии общего режима и штраф в 152 млн 755 тысяч рублей. Защита же просила оправдать подсудимую.

В конце 2014 года суд приговорил отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова к девяти годам колонии и штрафу в 500 миллионов рублей за взятку в 10 миллионов рублей за аренду земельного участка. Столяров своей вины в суде не признал. В июне 2015 года суд в связи с истечением срока давности прекратил преследование экс-министра сельского хозяйства области Ивана Нестеренко, обвиняемого в халатности, повлекшей ущерб госбюджету в размере 30 миллионов рублей.

kpo.gif






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль