Светлый | Темный

Евгений Дунаев не пойдет в депутаты

Евгений Дунаев не пойдет в депутаты
12-06-2013 \\ Просмотров (1391)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

Один из самых активных астраханских оппозиционеров Евгений Дунаев объявил, что не пойдет на выборы. Верный справедливоросс, Евгений Сергеевич был завсегдатаем, кажется, всех крупных последних компаний. Но когда дело дошло до его собственного, родного городского округа – решил не участвовать. Жители Юго-Востока не увидят его фамилии в бюллетенях для голосования 8 сентября.

Решение о выборах по округу №22 в Советском районе гордума приняла вчера. Округ освободился в прошлом октябре – тогда председатель фракции единороссов Ирина Ирдеева ушла на повышение в облдуму, заняв место на бывшем округе Леонида Огуля.

На заседание гордумы кворум с трудом удалось собрать, - народных избранников буквально ловили по коридорам администрации и вызванивали по телефонам.

В последний год в гордуме образовалась группа активных парламентариев, которые ищут и находят способы заявить о себе. Казалось бы, вот он, аналог «Совета общественной солидарности» 2003-2004 годов, потрепавшего немало нервов чиновникам. Но нет – даже при явном наличии «движухи» Евгений Дунаев не хочет в гордуму.

«В октябре (2012 года – Пункт-А.) на участки из 100 избирателей пришли восемь. Теперь, на довыборы придет еще меньше, - люди не верят в честные выборы. И это будут в основном бюджетники, которые голосуют за того, на кого укажет начальство, - оппозиции смысла участвовать нет», - заявил вчера Евгений Дунаев.

Выборы 14 октября на Советском Продольном округе №24 стали и правда сенсационными для Астрахани. Впервые явка составила всего 8,3% избирателей. За Инну Ирдееву тогда проголосовали 52%, меньше тысячи человек. При том, что меньше чем за год до этого за Леонида Огуля в протоколах значились почти 10 000 голосов.

15 октября Евгений Дунаев в своем блоге сокрушенно писал, что все прошло «как никогда спокойно, мне не сожгли машину, не сняли с выборов, не избили, не врывались в офис и не грабили, по городу не «шастали наёмные бандиты», не было удалений с УИК, оскорблений в сторону кандидатов». Но – оппозиции не удалось убедить людей прийти на участки. За Евгения Сергеевича проголосовало чуть больше 600 человек.

И ведь это при том, что округ Огуля и округ Ирдеевой – это родные для Дунаева места – здесь работает его приемная, здесь он много лет депутатствовал. Но – даже в таких неплохих условиях справороссы не сумели привести свой электрорат и сочувствующих к урнам для голосования.

Так что – ничего удивительного в решении сподвижника Олега Шеина, в принципе, нет.

Выборы депутата по 22 округу, напомним, состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 602
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика