Светлый | Темный

Еще один парк в Астрахани сносят для строительства торгового центра

Еще один парк в Астрахани сносят для строительства торгового центра
09-03-2013 \\ Просмотров (1857)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Коллеги «Kaspy.info» пишут о готовящемся строительстве нового торгового центра на ул. Минусинская: там во имя богов коммерции планируется снести очередной парк. По данным издания, стройку ведет ООО ПКФ «Стройград», подконтрольное структурам экс-мэра Астрахани Сергея Боженова.

Собственно, вроде и парк был неказистый... и территория больше напоминала пейзажи Припяти из небезызвестного компьютерного шутера... Так что что-то с этим участком надо было делать.

Однако после многочисленных скандалов на тему стремительно «лысеющей» Астрахани сложно было ожидать, что очередной парк снова отдадут под торговые угодья. Тем не менее, это случилось. ИД «Каспий» пишет:

... «В Астрахани, на улице Минусинской, напротив северной стены торгового центра «Три кота» скоро начнется строительство торгового комплекса. Под него огорожена и уже ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА ПАРКОВАЯ ЗОНА.

Недавно за забором стройки на Минусинской СПИЛИЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕРЕВЬЯ.


Участок у ТЦ «Три Кота», по данным управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани, в соответствии с постановлением администрации города № 11147 от 23.11.2011, предоставлен компании «Стройград» под строительство торгового комплекса.

Напомним, название ООО ПКФ «Стройград» хорошо известно астраханцам – именно оно фигурирует в судебных спорах за участок под бывшим рынком Селенские Исады.

На Минусинской помимо этого объекта должно появиться и еще одно подобное здание. В самом начале улицы к дому № 2 примыкает огороженная невысоким деревянным забором незаконченная коробка, сильно напоминающая коммерческую недвижимость.

В Астрахани парки в последние восемь лет активно вырубаются под коммерческую недвижимость. ТРК «Ярмарка» вырос на месте аллеи «Чернобыльцев», супермаркет «Лента» - на месте второй очереди парка «Планета», перед ТЦ «Атриум» исчезли красивые ели. Уменьшению зеленых насаждений поспособствовало появление «Макдональдса» на улице Анри Барбюса и торгового комплекса в Жилгородке»...

Действительно, ООО ПКФ «Стройград» зарегистрировано на ул. Адмиралтейская, 46 оф.12 и, по данным источников «Пункта-А», аффилировано структурам экс-мэра Астрахани Сергея Боженова, который прославился своей любовью к «оптимизации» городских площадей и уплотнительной застройке.

Сопоставить, сколько зеленых насаждений было снесено в парке на Минусинской можно по снимкам:

Было:

Источник: панорамы на "Яндекс.Карты". Время съемки - середина 2012 года.

Стало:

Фото А. Мнацаканян, ИД «Каспий»

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика