Эсер Александр Каманин задался целью очистить периметр главного корпуса «Больших Исад»

Эсер Александр Каманин задался целью очистить периметр главного корпуса «Больших Исад»
22-04-2013 \\ Просмотров (2960)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вот уже длительное время депутат задаетсявслух закономерным вопросом: а что представляют из себя многочисленные торговые палатки, примостившиеся вдоль боковых стен главного корпуса рынка «большие Исады»? Почему историческое здание, памятник архитектуры находится в столь непрезентабельном окружении? И можно ли с этим что-то сделать?

 

 


Примечательно, что. по данным министерства экономического развития, боковые палатки входят в единый комплекс с торговыми местами внутри здания-памятника. Депутат пишет:

... «По моей просьбе министр предоставила мне схему размещения торговых мест на рынке. Всего – 440 торговых мест. 100 из них (с 340 по 440) размещены по периметру главного корпуса» ...

Официальная схема размещения торговых мест такова:

При этом депутат нопоминает, что схема не совсем легитимна, потому что в соответствии с законом «О розничных рынках...» торговые места должны быть расположены в капитальных строениях. А не рядышком.


в соответствии с законом «О розничных рынках...» торговые места должны быть расположены в капитальных строениях. А не рядышком.

Плюс ко всему, главный корпус рынка – объект культурного наследия регионального значения. Поэтому депутат обратился к министру культуры области с просьбой пояснить, являются ли торговые места с 340 по 440 – капитальными строениями? И, если они являются капитальными строениями, пристроенными к объекту культурного наследия, главному корпусу рынка, то получено ли в соответствии с охранными обязательствами разрешение на возведение пристроев к нему в капитальных конструкциях?


главный корпус рынка – объект культурного наследия регионального значения.

Ответ министерства культуры оказался довольно странный:

... «Министерством культуры Астраханской области.... сообщает, что проведение работ по возведению пристроев в капитальных конструкциях к объекту культурного наследия регионального значения «Большие Исады»... не согласовывало. В настоящее время, на основании согласованной с министерством проектной документации, по периметру указанного здания-памятника устроены торговые павильоны в легких конструкциях»..., – цитирует официальную бумагу депутат.

То есть, говоря проще, министерство констатирует – да, постройки есть. И ни слова о планах их каким-то образом демонтировать или что-либо еще сделать.

Полностью ответ минкульта выглядит так:

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...