Светлый | Темный

Энергетики вложат 5,2 млрд в сверхсовременные «Умные сети»

Энергетики вложат 5,2 млрд в сверхсовременные «Умные сети»
05-07-2013 \\ Просмотров (1188)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЭНЕРГЕТИКА

В Астрахани прошла рабочая встреча руководства ОАО «МРСК Юга» и Правительства Астраханской области по вопросам реализации программы реновации объектов распределительного электросетевого комплекса 0,4-10 кВ. Программа рассчитана до 2017 года, общий объем инвестиций составит 5,2 млрд. руб.

Электросети поумнеют

Износ энергооборудования в «Каспийской столице» составляет более 70 %. Напомним, городские сети были приняты на баланс МРСК Юга в 2008 году от МУП «Астркоммунэнерго». За это время энергетикам многое удалось сделать, чтобы снизить напряженность, связанную с технологическими нарушениями в работе оборудования. Однако, этого недостаточно, нужны кардинальные меры, которые позволили бы обновить весь сетевой комплекс в городе.

Программа мероприятий «Smart Grid» (или «Умные сети») сделает «интеллектуальным» процесс передачи и распределения электрической энергии. Для этого электрические сети оснастят:

  • современными средствами диагностики,
  • электронными системами управления, алгоритмами,
  • техническими устройствами – например, ограничителями токов короткого замыкания сверхпроводящих линий и многим другим, что сегодня появилось в науке и технике.

Это позволит в разы уменьшить потери при передаче электрической энергии от генератора к потребителю, даст возможность оптимально перераспределять энергетические потоки и, как следствие, уменьшить пиковые нагрузки.


Это даст возможность оптимально перераспределять энергетические потоки и, как следствие, уменьшить пиковые нагрузки.

Проект, предлагаемый МРСК Юга, действительно уникален - до настоящего времени он не внедрялся еще ни в одном регионе России.

«Проект реновации электросетевого комплекса в Астрахани – уникален. Это пилотный проект не только в ЮФО, но и в России в целом,- отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам ОАО «МРСК Юга» Павел Гончаров. - Он разработан исключительно в интересах потребителей, а его реализация позволит астраханцам ощутить преимущества инноваций и энергосберегающих технологий».

Власти: программа нужна, но тарифы от нее вырасти не должны

Учитывая социальную значимость программы, к вопросу реализации подключилось Правительство Астраханской области во главе с вице-губернатором – председателем Правительства Константином Маркеловым. По итогам совещания вице губернатор поручил создать рабочую группу, в которую должны войти кроме руководителей «МРСК Юга», представители службы по тарифам области, регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, мэрии Астрахани и других властных структур региона. Константин Маркелов также отметил необходимость всестороннего анализа вариантов финансирования Программы целью недопущения роста тарифов в регионе.


Маркелов отметил необходимость всестороннего анализа вариантов финансирования Программы целью недопущения роста тарифов в регионе.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика