Экс-министр сельского хозяйства Иван Нестеренко задержан (ПОДТВЕРЖДЕНО)

Экс-министр сельского хозяйства Иван Нестеренко задержан (ПОДТВЕРЖДЕНО)
14-11-2014 \\ Просмотров (2866)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ


По сведениям «Пункта-А» правоохранительные структуры задержали экс-министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко.

Пресс-служба Астрахаского управления Следственного комитета России подтвердила лишь, что «дело находится у них». Других подробностей пресс-атташе СКР Андрей Хегай предоставить не смог.
Тем не менее, другой источник в правоохранительных органах подтвердил «Пункту-А», что Иван Нестеренко «задержан по ст. 91 УПК РФ» (в качестве подозреваемого, но пока без предъявления обвинения). Также источник сообщил, что уже сегодня должен пройти суд, который решит, следует ли накладывать на экс-министра полноценный арест.
По неподтвержденным данным, Ивана Нестеренко подозревают в ненадлежащей трате бюджетных средств: якобы он направлил крупные инвестиции на развитие одного из госпредприятий, которое вскоре было приватизировано (причем за сумму, меньшую, чем составляли инвестиции).
Иван Андреевич Нестеренко возглавлял министерство сельского хозяйства Астраханской области в течение нескольких лет. В октябре 2014 года он был отстранен от должности. Обновленное министерство (пополнившееся агентством по рыбному хозяйству) возглавил предприниматель Алексей Галкин.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...