Светлый | Темный

Дорога на Татищева споткнулась об окна (ода астраханской жадности)

Дорога на Татищева споткнулась об окна (ода астраханской жадности)
18-09-2012 \\ Просмотров (1193)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО

На состоявшемся вчера совещании по дорожному строительству прозвучала весьма любопытная информация о том, когда же, наконец, состоится долгожданный пуск новой автодороги на улице Татищева. Если вкратце, то дорогу обещают сдать к 15 ноября. Однако подробности в этой истории гораздо интереснее итоговых резолюций.

В понедельник в резиденции астраханского губернатора состоялось совещание по результатам автодорожного строительства в 2012 году. Отдельным вопросом обсуждались астраханские дорожные проекты – и, в частности, улица Татищева.


Стоит напомнить нашим читателям, что эта улица «горячо любима» Александром Жилкиным еще с осени прошлого года, когда было завершено строительство моста через Прямую и Кривую Болду. По логике вещей резать ленточку на открытии столь важного стратегического объекта должен был сам Владимир Владимирович. Но в результате областному руководству пришлось обойтись без премьерских услуг в уничтожении шелковых полосок: сдавать объект без завершенных подъездов – позорно. Как поясняли тогда источники «Пункта-А», близкие к областному руководству, «область и так взяла на себя повышенные обязательства и построила часть дороги до перекрестка с улицей 28-й Армии; по всем законам и документам улицу должен строить муниципалитет, а он ни мычит, ни телится»...

И вот, в этом году новая городская администрация вновь вплотную занялась дорожным строительством на Татищева. Работы закипели, еще месяц назад невооруженным взглядом было видно: до финала недалеко, осталось только положить финальный слой асфальта... По дороге уже начали самовольно ездить некоторые особо «продвинутые» автомобилисты.

Однако, как выяснилось на вчерашнем совещании, гражданам все-таки придется подождать официального открытия Татищева. Поначалу вице-мэр Астрахани по строительству Алексей Шепелев заявил, что стройка будет закончена к середине октября – то есть, к самому финалу сезона строительных работ, пока не наступили холода.

Правда, сразу после этого выяснилось, что крайняя дата сдачи объекта все же иная – 15 ноября. Но, как пояснил городской чиновник, эта задержка не связана с укладкой асфальта. Речь идет о третьем этапе строительства (34 млн. рублей), в ходе которого строители намерены:

  • сделать наружное освещение;
  • поставить две противошумовые перегородки, чтобы закрыть от проезжей части детский сад;
  • поставить станцию электрохимзащиты на подземную трубу возле Александровской больницы;
  • и поменять окна на в многоэтажках вдоль улицы на шумопоглощающие.

Самое интересное – это последний пункт. Граждане, которым теперь предстоит жить фактически на обочине федеральной трасы, по которой через город пойдут большегрузные фуры (в т.ч. из Казахстана к Черному морю) потребовали у городских властей защиту от шума. И власти, соблюдая требования санитарного законодательства, пошли навстречу. Они пообещали жильцам домов, чьи квартиры выходят окнами на Татищева, поставить шумопоглощающие «стеклопакеты». Всего предстоит заменить 2000 окон.


Граждане, которым теперь предстоит жить на обочине федеральной трасы потребовали у городских властей защиту от шума. И власти пообещали поставить шумопоглощающие «стеклопакеты» на 2000 окон.

И вот тут произошло самое интересное. Чиновник горадминистрации сообщил на совещании:

– Сдать объект, не удовлетворив требований жителей, мы не можем. Это нормальная практика, в конце концов, наличие нового объекта инфраструктуры может оказать серьезное влияние на состояние квартир, на комфортность проживания в них и на цену недвижимости в районе. Поэтому было принято решение о замене окон на стеклопакеты. Однако в результате этого шага мы столкнулись с новой проблемой. Теперь те жители, у кого пластиковые окна уже имеются, угрожают не согласовать объект и начать писать жалобы в инстанции. Они, оказывается, недовольны тем, что им пришлось ставить окна за собственные средства, тогда как соседям окна достанутся даром – за счет городского бюджета. Теперь эти жители требуют денежную компенсацию.

No comment...


Теперь те жители, у кого пластиковые окна уже имеются, недовольны , что им пришлось ставить окна за собственные средства. Тогда как соседям окна достанутся даром – за счет городского бюджета. Теперь эти жители требуют денежную компенсацию.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1816
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика