Светлый | Темный

«Дорога им. Сердюкова» никуда не делась

«Дорога им. Сердюкова» никуда не делась
30-01-2013 \\ Просмотров (1348)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Издание «Комсомольская правда» сегодня порадовало читателей сенсацией: 8-километровая дорога (за 18 млн бюджетных рублей) к «даче Сердюкова» возле села Житное Астраханской области, оказывается «ликвидирована». Тут же появились конспирологические версии, что речь идет о попытке сокрытия улик – ведь дело идет к тому, что сам экс-министр может стать подозреваемым по делу о хищениях. Впрочем, как удалось выяснить у местных жителей, иногородние журналисты, похоже, просто ошиблись: ожидали увидеть «автобан», а нашли только грунтовую дорогу с канавами.

Действительно, вопрос о том, какая там должна быть дорога (да еще с мостами) появился изначально. Уж слишком подозрительная сумма – 18 млн. рублей за 8 км дороги. Получается – два с четвертью миллиона за километр. Не копейки, конечно – но и на полноценный автобан не тянет. Достаточчно посмотреть стандартные расценки дорожных строителей – хоть на том же сайте астраханского минстроя...

Тогда что же там за дорога. Публикуем фотографии с сайта kp.ru:

Журналисты «Комсомолки» расценили увиденное, как отсутствие дороги (+ моста -- см. второе фото) и сделани «закономерные» выводы: дорогу снесли, срыли.

Однако так ли это на самом деле?

Арбитром в этом вопросе могли бы/ выступить местные жители, которые должны были наблюдать и процесс строительства дороги и процесс ее сноса. Но... не наблюдали. Как сообщил один из местных жителей, дорога изначально была грунтовая:

– Это старая колхозная дорога, по которой раньше ездили на рыбные тони и на сенокос. Военные асфальт на нее не укладывали. А лишь нарастили слой гравия.

А иногородние журналисты – возможно ослепленные министерским статусом Сердюкова – ожидали увидеть автобан с пирамидальными тополями по обочинам.

Впрочем, в публикации есть еще одна нестыковка: журналисты «КП» говорят о том, что вместе с дорогой был снесен еще и один из двух мостов, которые вели к базе. Однако и тут у местных наблюдаются нестыковки с федеральными СМИ:

– Во-первых, пишут, что дорога имеет протяженность 8 км, – говорит собеседник. – А на самом деле – шесть. Во-вторых, газеты пишут про два моста – хотя там только один. Был еще понтонный мост. Но его, по всей видимости, в последнее убрали специально, чтобы не пускать всяких журналистов на базу.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2118
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика