Дмитрий Козак: «Нужно на место губернатора Астраханской области искать апостола»

Дмитрий Козак: «Нужно на место губернатора Астраханской области искать апостола»
12-10-2017 \\ Просмотров (8129)
Вице-премьер РФ считает, что наш регион должен возглавить «святой».

Сиротская доля
Лидер астраханских эсеров, депутат Госдумы РФ Олег Шеин опубликовал на своей странице в ФБ отчет от встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Обсуждали животрепещущую тему обеспечения жильем сирот: ситуация с федеральным законодательством и системой субсидирования такова, что регионам (и Астрахани в том числе) решить эту задачу просто нереально.

По мнению Олега Шеина (а он говорит, что согласовал позицию с премьером астраханского правительства Расулом Султановым), на обеспечение жильем 2000 астраханских сирот нужно ориентировочно 3 миллиарда рублей. При этом федеральный бюджет выделяет на реализацию данных полномочий по 60 млн. в год. Выходит, что даже при софинансировании в пропорции 50/50 это всего лишь 120 миллион в год. Такими темпами реализация программы займет 25 лет, нынешние сироты успеют состариться, прежде чем получат положенное им по закону жилье; а там и новое поколение подрасти успеет…



Нужен апостол
Дмитрий  Козак согласился, что законодательство в этой сфере требует пересмотра. При этом он обронил фразу, что «на место губернатора Астраханской области нам нужно искать апостола». 

Полная цитата члена федерального правительства выглядит так:

– Расходы, в том числе и на это полномочие региону, это собственная компетенция региона, и Астраханской области в том числе, учтены в модельных бюджетах и учтены при распределении трансфертов из федерального бюджета. Что касается самого регулирования, это тот самый пример, когда нам нужно на место губернатора Астраханской области искать апостола, потому что там, на федеральном уровне, установили эти требования, они, естественно, завышены, и дети-сироты, те дети, которые уже давно имеют правнуков, они имеют право встать на очередь и получить соответствующее жилье. У нас огромное множество обращений со стороны регионов на тему этого закона, мы в настоящее время прорабатываем, с тем чтобы уменьшить нагрузку на регионы путем изменения, смягчения регулирования и обязательств регионов.



Как это понимать?
Догадаться, что же вице-премьер имел в виду, мы, честно сказать, не смогли. По всей видимости, фразу можно перевести на русский так: «Ситуация с программой по сиротам столь тяжела, что никто, кроме совсем уж святого человека, с ней справиться не способен»

Впрочем, фразу можно трактовать и иначе: например, что нынешний наш губернатор «недостаточно святой», по мнению Дмитрия Козака. Похоже, именно в этом ключе истрактовал высказывание председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, который раскритиковал запись Шеина: 



Спарринг начинается!
Реплика Игоря Мартынова спровоцировала ответную критику со стороны Олега Шеина. Так что в комментариях проищзошла молниеносная пикировка, по результатам которой оба политика (между прочим, лидеры региональных отделений парламентских партий) условились встретиться на ТВ и подискутировать о том, кто больше сделал на благо астраханцев:



Само собой, после летнего политического застоя такая новость вызвала ожидаемый ажиотаж в соцсетях. Так что заявленного «политического баттла» с нетерпением ждут уже несколько десятков пользователей. И мы подождем – интересно же.



 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...