Светлый | Темный

Дело Колачевской будет расследоваться долго…

Дело Колачевской будет расследоваться долго…
06-08-2012 \\ Просмотров (8705)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА

Сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия прокурор Астраханской области Олег ДУПАК ответил корреспонденту «Пункта-А» на вопросы касательно наиболее громких уголовных дел. Один из вопросов касался скандального дела о попытке хищения из муниципальной собственности земельного участка в микрорайоне 3-й Юго-Восток, кадастровая стоимость которого оценивается в полмиллиарда рублей.

Приводим стенограмму ответа прокурора:

– Как обстоят дела по делу о попытке хищения из муниципальной собственности крупного участка земли в районе 3-го Юго-Востока?

– Вы говорите о деле Колачевской?

– Или «деле КолачевскОГО», сейчас не совсем понятно...

– Ну не суть важно, главное, что мы с вами понимаем, что речь идет именно об этом деле. Это дело было возбуждено следствием органов ФСБ. Ряд моментов говорили о том, что по подследственности оно относится к уровню следственного комитета. Собственно, в июне дело было передано в СК РФ и в настоящее время оно расследуется.

Сразу хочу сказать, убирая все политические подоплеки, что это дело будет расследоваться не быстро. По одной простой причине: потому что это дело экономическое. Это означает бухгалтерские и прочие-прочие экспертизы. Они, как правило, быстро не делаются.

Дело не прекращено, и не планируется к прекращению. Расследование Следственного комитета продолжается.

Справка «Пункта-А»:

Дело касается попытки хищения из муниципальной собственности крупного земельного участка на пересечении улиц Н. Островского и Магистральная. Кадастровая стоимость этого участка составляет более 500 млн. рублей. Мошенники (в числе подозреваемых была сначала дочь известного депутата ДАО, а затем сам депутат) попытались получить эту землю у горадминистрации за символическую плату в 15 млн. рублей на том основании, что возвели на этой территории самовольные строения – 10 беседок и помещений для организации детского спортивно-оздоровительного и культурного комплекса. Как выяснило следствие, на самом деле никаких помещений на этой территории никогда не возводилось, и домики существовали лишь на бумаге.

 


Предыдущие публикации по теме:

Дело Натальи Колачевской (развернутые подробности) 
Депутат готов сгореть. Астраханская политика становится все более экстремальной
Депутат-единоросс Астраханской областной Думы признался в мошеннических действиях на полмиллиарда рублей. Что дальше?

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА


P.s.:

Тем временем, о пресловутом «деле Колачевск(ой/ого)» невзначай высказался в своем блоге и губернатор Александр Жилкин. 31 июля он опубликовал в интернет-дневнике заметку о посещении строительных объектов. Одним из пунктов был спорткомплекс «Звездный» в 3-м Юго-Востоке: там продолжается строительство инфраструктурных объектов. Комментируя грядущие стройки, глава региона иронично заметил:

... «Напротив комплекса весной разбиваем парк, сейчас решаем с землей (нашумевший участок). Спасибо правоохранительным органам, не допустили прихватизации.:):)» ...

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика