Светлый | Темный

Чиновницу мэрии Астрахани уличили в попытке получения взятки

Чиновницу мэрии Астрахани уличили в попытке получения взятки
14-01-2013 \\ Просмотров (832)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ

Источник: пресс-служба УВД по АО

Начальник отдела по предоставлению жилых помещений Жилищного управления Администрации города Астрахани пыталась получить незаконное вознаграждение за переселение из ветхого жилья в новую квартиру.

Житель Астрахани в 2011 году для участия в федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» собрал необходимые документы и подал их в соответствующем порядке в Жилищное управление Администрации города Астрахани. Однако, по ряду обоснованных причин, юридический отдел вышеуказанного управления кандидату на участие в программе отказал.

Как рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Астраханской области Михаил Шевяхов, мужчина, получив отказ на участие в программе, сильно расстроился, но не потерял оптимизма и стал искать выход из сложившейся ситуации.

Его настойчивость была вознаграждена в ноябре 2012 года, когда астраханцу удалось встретиться с чиновницей администрации, которая согласилась за 150 тысяч рублей решить все проблемы. Свои слова женщина подтвердила тем, что дала возможность соискателю осмотреть новую квартиру. Осмотрев жилище, мужчина пошел собирать деньги.

За деньгами чиновница прислала сотрудницу того же управления городской администрации, которая была задержана в момент их получения.

По результатам проведенных мероприятий следственным отделом по Кировскому району Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в отношении начальника отдела по представлению жилых помещений Жилищного управления Администрации города Астрахани возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ – покушение на получение взятки.

Комментарий «Пункта-А»:

Что любопытно, наш сайт буквально на днях поднимал тему борьбы с коррупцией в мэрии. Мэр Астрахани Михаил Столяров в своем блоге обратился к читателям с просьбой сообщать о фактах коррупционного поведения его подчиненных.

И вот, буквально через два дня – задержание. Примечательно, что пресс-служба УВД не сообщает, каким образом к ним поступила информация о готовящейся взятке. Выражение «в ходе оперативно-розыскных мероприятий», по крайней мере, это не проясняет.

Не менее любопытно, что УВД не торопится сообщить ФИО подозреваемой чиновницы. Впрочем, эту информацию можно найти самостоятельно на сайте astrgorod.ru. Вот, итог изысканий «Пункта-А»:

Источник скриншота


Update:

Публикуя скриншот с сайта мэрии, корреспонденты "Пункта-А" откровенно колебались. Ведь если бы подозреваемой оказалась не Татьяна Дыкова, то получилось бы, что мы оскорбили совершенно невинного человека. Однако, как сообщил нашему изданию депутат ДАО Олег Шеин (со ссылкой на собеседника из астраханского управления СК РФ), речь идет именно о Т. Б. Дыковой. 

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика