Чиновница из Астрахани выбивает жилье в Волгограде

Чиновница из Астрахани выбивает жилье в Волгограде
06-04-2013 \\ Просмотров (1992)

Экс- глава городского управления земельными ресурсами Лариса Самодаева принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении служебной квартиры в городе-герое. Любопытно, что на сайте администрации города Астрахани она до сих пор числится руководителем управления.

Первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Алексей Бургучев направил письмо министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлане Гореловой.

Как сообщает информагентство ИА «Высота 102», в распоряжении которого оказалась копия этого документа, в нем говорится, цитируем, «распоряжением аппарата губернатора и правительства области от 26 декабря 2012 года замруководителя аппарата губернатора и правительства Лариса Николаевна Самодаева принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении служебного жилого помещения специализированного жилищного фонда Волгоградской области».

Что характерно, сама Самодаева возглавляет комиссию, которая создана в правительстве региона специально для рассмотрения вопросов предоставления жилищных субсидий госслужащим, занимающим должности госслужбы в аппарате губернатора и правительства Волгоградской области. Как уже рассказывало информагентство, комиссия займется рассмотрением заявок госслужащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилого помещения, постановкой этих служащих на учет, проверкой сведений о возможном получении таких субсидий по прежнему месту работы чиновников, а также составлением бюджетных заявок на выделение средств на приобретение жилья.

По всей вероятности команде губернатора оказалось недостаточным постановления, подписанного председателем правительства Волгоградской области Керсановым о приватизации служебных жилых помещений чиновниками, замещающим госдолжности Волгоградской области или муниципальной службы не менее года. Хотя ранее на получение жилья могли рассчитывать руководители со стажем госслужбы не менее 10 лет и не менее двух лет в органе исполнительной власти Волгоградской области!

Депутаты Волгоградской областной думы уже обратились к прокурору Волгоградской области с просьбой дать правовую оценку наделения губернатора полномочиями по изъятию служебных квартир, построенных за счёт бюджетных средств, в пользу государственных и муниципальных служащих, проработавших год на территории региона.

Лариса Самодаева приехала в Волгоград из Астрахани, где работала в мэрии вместе с Сергеем Боженовым. В администрации Астрахани она являлась начальником отдела судебной практики правового управления, возглавляла комитет имущественных отношений, управление земельными ресурсами, ей доверяли исполнять обязанности заместителя мэра. Судя по официальному сайту горадминистрации Астрахани, Самодаева и сейчас возглавляет управление.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...