Светлый | Темный

Чиновник должен покупать отечественное?

Чиновник должен покупать отечественное?
26-09-2012 \\ Просмотров (4023)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В ГД РФ уже долгое время идет массированное обсуждение законопроекта, выдвинутого «ЕР», о том, чтобы запретить чиновникам и депутатам владеть недвижимостью за рубежом, а также держать сбережения в иностранных банках. Депутат ГД РФ Леонид Огуль прокомментировал аконопроект «ЕР».

По словам депутата, обязанность чиновника любого уровня - забота о гражданах России, принятие решений и законов, направленных на улучшение качества жизни в стране.

«Первоочередная задача чиновника - пополнение государственной казны, а не семейного счета. Для решения всех поставленных задач госслужащим даны власть, возможность разрабатывать и принимать решения. А в отношении тех, кто покупает недвижимость за рубежом, открывает счета в иностранных банках, хочу сказать, что эти люди должны осознавать, что таким образом они поддерживают экономику другого государства, а не России», - говорит Леонид Огуль.

«Получается парадокс: по долгу службы человек отвечает за развитие и благосостояние российской территории, а средства, полученные за эту работу вкладываются в развитие другого государства. Пришло время решить эту проблему», - так прокомментировал свою позицию по законопроектам парламентарий.

Ограничения, связанные с госслужбой, как отметил Огуль, есть во всех цивилизованных странах, и Россия не должна быть исключением в этом вопросе.


Комментарий «Пункта-А»:

Судьба этого законопроекта довольно забавна. Изначально популистская идея, ноги которой растут от старого доброго лозунга «Покупай отечественное – поддержи отечественного производителя», в результате натолкнулась на вполне жизненные контраргументы.

Так, например, буквально на днях Владислав Сурков (которому проект попал на согласование) напомнил любителям помахать шашкой, что времена СССР остались не так чтобы за горами. И у многих чиновников может элементарно оказаться недвижимость в ближнем зарубежье. Просто потому что человек оттуда родом или у него там проживают родственники.

Авторам законопроекта пришлось вносить поправки, вводящие поблажки касательно стран СНГ.

Также довольно любопытно сопоставить законопроект с недавним вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Это вступление явно выгодно нефтегазовым монополиям. Но по остальному бизнесу, который ранее пользовался определенным госпреференциями, бьет весьма чувствительно. Совсем не удивительно, что заставляя миллион чиновников (0,7% населения страны)  покупать отечественное, «ЕР» пытается сделать шаг в обратном направлении. Впрочем, возникает закономерный вопрос: а не поздновато ли?

   Одна из точек зрения на предложенную тему   

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика