Светлый | Темный

Бурная жизнь камызякских коммунистов

Бурная жизнь камызякских коммунистов
30-11-2012 \\ Просмотров (974)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

На днях "Пункт-А" позволил себе поиронизировать над статьей, опубликованной на сайте астраханских коммунистов, где выспренным слогом было описано празднование 95-летнего юбилея Октябрьской Революции. Однако, как оказалось, не только мы обратили внимание на это мероприятие. Местная газета "Маяк Дельты" опубликовала критическую заметку о коммунистическом мероприятии. Примечательно, что и местные товарищи в ответ за словом в карман не полезли...

ЧИТАТЕЛЬ ЗАДАЕТ ВОПРОС

Источник: Маяк дельты (выпуск за 14 ноября 2012 г.)

А законно ли это? Седьмого ноября часов в одиннадцать дня в редакции зазвонил телефон – сердитый мужской голос спросил: «До каких пор будет продолжаться это безобразие? В очередной раз перекрыли площадь, а там – всего-то двадцать человек! Надо вокруг ездить, центр Камызяка перекрыт. Я понимаю, когда большой праздник – Новый год, День города, весь народ на площадь приходит, тогда надо перекрывать движение. А тут-то зачем? Почему коммунисты не могут проводить митинг в другом месте – например, у памятника своему вождю, там никому мешать не будут! А еще мне непонятно – от кого их полиция охраняет? Неужели им больше делать нечего? Пусть лучше преступников ловят!» Мы переадресовали эту претензию в администрацию МО «Город Камызяк», в чьей компетенции находится выдача разрешений на проведение митингов, шествий и других публичных мероприятий на территории города. Вот как прокомментировала ситуацию сотрудник нормативно-правового отдела горадминистрации С.А. Потапова: - В соответствии с федеральным законом № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», представители Камызякского райкома КПРФ в установленные законом сроки подали заявку, руководством муниципалитета она была удовлетворена, время проведения было установлено с 10.00 до 12.00. Правда, в заявке было указано, что в митинге должно принять порядка ста человек, но пришло существенно меньше. Наверное, они могли бы провести митинг и в другом месте, не перекрывая движения и не причиняя беспокойства горожанам.


ЭТУ ДАТУ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЕШЬ!

Источник: сайт АРО КПРФ (30.11.2012 г.)

Митинг и концерт, посвященные 95-й годовщине Великого Октября, на площади Павших борцов в Камызяке продемон‐стрировали единство трудящихся масс в борьбе за социалистическое переустройство нашей Родины.

Однако районная газета «Маяк дельты» вместо информационного сообщения о празднований 7 ноября в г. Камызяке опубликовала (№ 45 от 14.10.2012г.) дурно пахнущую заметку «А законно ли это?» под рубрикой «Читатель задает вопрос».

Как можно отреагировать на этот пасквиль? Только правдивым фактами. В редакцию позвонил какой-то человек по поводу проведения митинга – 7 ноября.

Факт 1. Кто позвонил в редакцию? Отвечаю: неизвестно! Значит, аноним.

Факт 2. Звонивший задает вопрос: «До каких пор будет продолжаться это безобразие?» (т.е. празднование годовщины Великого Октября). Отвечаю: это не безобразие, а историческое событие, почитаемое во всем мире, в том числе и в России. Эта дата знаменует неугасимый свет Великого Октября.

Факт 3. «В очередной раз перекрыли площадь» (строки статьи). Отвечаю: площадь Павших борцов перекрыта не была. Беспрепятственно пропускались маршрутные такси «Табола - Южный», «Южный-Азово - Долгое». И это даже хорошо – многие видели митинг и концерт.

Факт 4. «Почему коммунисты не могут проводить митинг в другом месте, н-р у памятника В.И. Ленину?» Отвечаю: политическая партия КПРФ действует на законных основаниях и имеет равные права с пп «Единая Россия» по выбору места проведения митингов, пикетов, демонстраций и т.д. Рядом парк с Мемориалом славы, куда жители райцентра возлагают цветы».

Факт 5. «А ещё мне непонятно – от кого их полиция охраняет?» (строки статьи). Отвечают: полиция действует в рамках своих полномочий и создает условия по предотвращению провокационных действий асоциальных слоев населения и антисоветчиков.

Жаль, что редакция газеты «Маяк дельты» некомпетентна в области федерального законодательства, раз она обратилась за разъяснениями в администрацию МО «Город Камызяк» к сотруднику нормативно-правового отдела С.А. Потаповой и не ответила сразу на телефонный звонок, что митинг и концерт проводятся согласно заявке в установленные законом сроки. Пусть редакция детально ознакомится с положениями ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях...» и в дальнейшем не предъявляет претензий – законно ли это или незаконно.

В.Н. ГУБЕНКО, депутат фракции КПРФ в Совете депутатов района.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 697
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика