Светлый | Темный

Браконьерский сезон на Каспии стартовал, а легальным рыбакам по-прежнему не упростили журналы

Браконьерский сезон на Каспии стартовал, а легальным рыбакам по-прежнему не упростили журналы
19-03-2013 \\ Просмотров (1436)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Сегодня пограничники управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии отчитлись о задержании тройки браконьеров. В лодке обнаружилась незаконно добытая рыба (в т.ч. два осетра) и сети. Задержание произошло на территории Калмыкии, а сами браконьеры оказались уроженцами Дагестана. Прямо интернационал какой-то. Тем временем глава астраханского правительства констатировал: несмотря на клятвенные заверения, упрощенная версия рыбопромысловых журналов легальным промрыбакам так и не выдана.

Браконьерский дебют

Для начала, история про браконьеров. Задержаны «первые ласточки». Цитируем пресс-релиз ПУ ФСБ по АО и РК:

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудниками Лаганского РОВД пресечена противоправная деятельность группы, занимавшейся незаконным выловом осетровых.

В ходе совместного рейда по контролю за соблюдением правил пограничного режима и правил рыболовства в районе Даргинского залива задержано малое плавсредство типа «Пластик» с подвесным лодочным двигателем типа «Ямаха - 250». В лодке находились три гражданина без документов, удостоверяющих личность. Как позже пояснили задержанные, они являются жителями Республики Дагестан.

В ходе осмотра в лодке обнаружено 25 сазанов, 2 осетра, более 220 метров сетей. В настоящее время задержанные лица, лодка с двигателем, незаконно добытый улов и запрещенные орудия лова переданы сотрудникам РОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в рамках ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Журнальная волокита

В общем, браконьеры... Они таки есть и их может кто-то ловить. Несмотря на заверения Росрыболовства о том, что главными браконьерами являются промрыбаки, скрывающие уловы. Тут, конечно, нельзя впадать в манихейские ереси и делить на черное и белое, на плохих и хороших. Легальные рыбаки тоже грешат нелегальными делами. Но все же и «полноценными» браконьерами кто-то должен заниматься.

Впрочем, не суть. Сейчас речь о другом.

Как выяснилось вчера на пресс-конференции главы регионального правительства Константина Маркелова, к настоящему времени промрыбаки по прежнему вынуждены работать по старым промысловым журналам. Хотя еще в конце февраля им было дано клятвенное обещание выдать упрощенную версию.

Журналисты переадресовали Маркелову вопрос от рыбаков: «Что за дела?».


Рыбаки: "Путина идет уже три недели. Промрыбаки по прежнему вынуждены работать по старым промысловым журналам. Что за дела?" - Маркелов: "Решения принимаются. Но не исполняются. Будем добиваться, чтобы исполнялись".

Константин Маркелов не стал отрицать существование проблемы:

– Действительно, несмотря на все заверения урегулировать проблему в срок, журналы остаются. Решения принимаются. Но не исполняются. Будем добиваться, чтобы исполнялись. В частности, в среду в Астрахань приезжают заместитель министра сельского хозяйства РФ и заместитель министра транспорта РФ. Специально для обсуждения этих вопросов, связанных с проблемами промрыбаков: перерегистрацией судов, упрощением журналов и т.д... Проведем в среду и четверг совещания по этим вопросам и будем продолжать настаивать на том, что журналы надо упростить.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика